Слабосоленый терпуг


Процесс прост до безумия. Если сегодня засолить, то к завтре, к пятнице, не успеете конечно, но к следующей можете подготовиться.
Рыбу нужно почистить, срезать брюшко, голову, хвост я еще плавники срезал основательно, ибо нафиг они. Но не выбрасывайте это, зачем? Можно отличную уху сварить. Заверните в пару пакетов и в морозилку. Время сейчас нестабильное, зачем продукты выбрасывать?
Затем тушки терпуга я пересыпал солью. Очень много соли, на этом фото лишь начало.

Прикрыл крышкой и убрал в холодильник на пару дней. Через пару дней будет солевой раствор. Его слил, еще раз обсыпал солью и полил растительным маслом, убрал еще на пару дней в холодильник. И все! На этом все. По прошествии 4-5 дней можно кушать. А можно на сутки подвесить на кухне, подвялить. Я не стал.
Это балык называется, вроде

А это уже - с пивом называется

Дам, пожалуй, один совет: когда чистите рыбу обратите внимание на ее кишки. Морская рыба тоже подвержена засилью паразитами. Это что терпуга, что лосося касается, что любой другой.
|
</> |