Слабосоленая семга

топ 100 блогов exler08.01.2014

Я в Испании долго пытался найти слабосоленую семгу. Но тут все, что продается запечатанное в нарезке - конкретно соленое и еще подкопченое. Пожаловался Старому Каталану™. Тот удивился и сказал, что нет ничего проще, чем засолить семгу самому.

Рецепт простой. Покупается филе лосося. Как следует обмазывается солью (желательно крупной), перцем и еще очень хорошо обмазать свеженарезанным или сухим укропом. Причем шкурку тоже нужно намазать. Далее филе нужно обмотать пленкой (лишить доступа воздуха) и положить в холодильник. Через 7-10 часов уже можно употреблять - она получается очень слабосоленой и очень вкусной.

Теперь только так и делаю.

Слабосоленая семга



http://www.exler.ru/blog/item/14868/Слабосоленая семга

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
По мотивам «Приключений Электроника» сняли сериал про наноробота  ...
Комиссия Общественной палаты "выражает обеспокоенность участившимися случаями ...
Много слышала про новую маникюрную моду - лак shellac, а тут и купон подвернулся. Как я поняла из рекламы, покрытие лакогелем обеспечит гладкую поверхность ногтя, длительный результат (2 недели) и устойчивость к повреждениям и ломкости. Звучит ...
Что бросилось в глаза нового во время второго визита в Хайдерабад, так это увеличившееся в разы количество EVs на дорогах. Местные говорят что у них нет гос субсидий на покупку электричек и что главный «драйвер» это экономия на бензине. С местным загрязнением воздуха имеет смысл ...
   Есть такая порода людей, которые красят суппорта в красный или желтый цвет. По моей догадке это должно символизировать спортивные многопоршневые тюнинговые Брембо, что подтверждается обычно брызговиками и наволочками на ...