Слабосоленая семга
exler — 08.01.2014
Я в Испании долго пытался найти слабосоленую семгу. Но тут все, что продается запечатанное в нарезке - конкретно соленое и еще подкопченое. Пожаловался Старому Каталану™. Тот удивился и сказал, что нет ничего проще, чем засолить семгу самому.
Рецепт простой. Покупается филе лосося. Как следует обмазывается солью (желательно крупной), перцем и еще очень хорошо обмазать свеженарезанным или сухим укропом. Причем шкурку тоже нужно намазать. Далее филе нужно обмотать пленкой (лишить доступа воздуха) и положить в холодильник. Через 7-10 часов уже можно употреблять - она получается очень слабосоленой и очень вкусной.
Теперь только так и делаю.

http://www.exler.ru/blog/item/14868/
|
|
</> |
Apple Watch SE: оптимальный выбор умных часов для здоровья и повседневной жизни
Гортензии
Одни руины!
Кронпринцу Дании Кристиану - 20
Интервенция НАТО и ядерный тупик
Микрорайон Чертаново. Очарование советской архитектуры.
Покровское сражение приближается к финалу
Макрон решил поиграть в солдатики и готовится ввести на Украину 2 тысячи военных
Брунеллески нашего двора...

