Скумбрия-гриль в пряном маринаде


В Метро завезли охлажденную скумбрию по смешной цене 67 гривень за кг. Мы конечно же купили и приготовили. Вкусно, словами не передать! Вроде бы простой такой маринад, он же соус, с чесноком и зеленью, но как же он играет с рыбой, это песТня!

Скумбрия свежая 4 шт
Чеснок 4 зубчика
Петрушка небольшой пучок
Мята свежая несколько веточек
Лимон 3 шт
Оливковое масло 6 ст.л
Перец горошком 1 ч.л
Анис 0,5 ч.л.
Зира 1 ч.л.
Соль морская 2 ч.л.
У рыбы отрезать голову, выпотрошить не разрезая живот, тщательно промыть. Острым ножом сделать насечки на коже с двух сторон рыбы
Для маринада растолочь в ступке семена аниса, зиры , горошины перца и морскую соль
Зелень петрушки и листочки мяты (по желанию) мелко порезать, чеснок тоже измельчить. Смешать специи, чеснок, измельченную зелень, сахар, оливковое масло и сок одного лимона. Выложить рыбу на противень и полить маринадом изнутри и снаружи, с обеих сторон. Использовать половину маринада. Если позволяет время, убрать противень с рыбой в холодильник минут на 30 или на час. Если торопитесь, то можно сразу отправлять рыбу в духовку. Духовку прогреть до ста восьмидесяти градусов и запекать рыбу, поливая маринадом, около пятнадцати минут. На противень к рыбе положить половинки лимонов. Готовую скумбрию на тарелке полить оставшимся маринадом, украсить зеленью и подать с половинками печеного лимона.
Пошаговые подробности ТУТ

|
</> |