Скульптуры Волгограда

Продолжаю подборку тематических постов из поездки, мне так удобнее показывать увиденное за время, проведенное в городе. В этот раз постов на эту тему будет два, военные памятники я решила пока отложить.
Начну со скульптуры, посвященной казачеству, — Казачья Слава. По словам автора скульптурной композиции Владимира Серякова, прототипами персонажей были выбраны реальные люди, – это Козьма Фирсович Крючков, донской казак, во время Первой мировой войны первым награжденный Георгиевским крестом IV степени и удостоенный за время войны Георгиевских крестов других степеней, и его жена.

На набережной располагается памятник художнику Виктору Лосеву.

Следующие пара скульптур находятся около двух соседних ресторанчиков.


Я только недавно послушала книгу «Золотой теленок», а тут бац! — автомобилист Адам Козлевич. Именно такой герой, по мнению автора Сергея Щербакова, символизирует все российское автомобильное сообщество.

Памятник первому кондуктору уездных городов России находится на Рабоче-Крестьянской улице. Место выбрано не случайно – именно по этой улице, которая до революции носила название Княгининская, проходила первая трамвайная линия Царицына.

Скульптор Сергей Щербаков изобразил Александру Пахмутову девочкой с аккордеоном в память о сталинградском детстве. Находится скульптура в сквере, который носит имя композитора.
Как говорит скульптор — «Это не просто памятник при жизни, да и не памятник вовсе, а скульптурная композиция в память о нашей знаменитой землячке».

Ну и в завершение — источник денежной энергии. Находится он в самом центре Волгограда напротив железнодорожного вокзала.

|
</> |