Скромность - главная добродетель патриарха...

топ 100 блогов kalakazo07.06.2017 6 июня 2017 года, в ходе Первосвятительского визита в Вятскую митрополию, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Успенский Трифонов мужской монастырь г. Кирова ― одну из древнейших обителей Вятского края.

Реакция местного народа на "первосвятительский визит":

"Патриарх Кирилл приехал в Киров с кортежем из 13 машин.
А вы и дальше несите деньги в церковь и стойте в очереди к мощам в надежде на чудо".

Скромность - главная добродетель патриарха...
отсюда

"Как вам не стыдно! 13 машин в кортеже патриарха Кирилла вовсе не для него, а для защиты золота которое на нём одето от нищей паствы".
отсюда

"В Кирове перекрыли одну из улиц для проезда кортежа патриарха Кирилла из 13 машин. Видео опубликовали в соцсетях очевидцы.




В состав колонны вошли четыре полицейские машины и девять иномарок. Автомобили двигались с приличной скоростью по абсолютно пустой дороге, отметил интернет-портал «Свойкировский.рф»

По информации сайта Progorod, после этого патриарх вместе с представителями служб безопасности прибыл в село Велекорецкое на двух вертолетах.

Скромность - главная добродетель патриарха...

«На кадрах видно, что после выхода из вертолета патриарх быстрым шагом направился к часовне, не обращая внимания на тысячи прихожан, которые наблюдали за этой картиной. Как рассказали очевидцы, прихожане просили пустить их к храму, где должен был служить патриарх. Люди умоляли пустить их к архиерею Московской епархии, но их проигнорировали»,— отметил Progorod.

Накануне в селе для вертолета с патриархом Кириллом разровняли площадку, сообщил портал. Ее оборудовали несколько дней назад. Осматривать ее приезжали из правительства региона.

Портал также отмечает, что вместе с паломниками в Велекорецкое прибыло несколько десятков сотрудников полиции для обеспечения безопасности.

«Бойцы полиции и Росгвардии стоят уже через каждые 20 метров на пути от подворья до берега, а полиция все прибывает и прибывает, колонна за колонной, “КамАЗ” за “КамАЗом”», — процитировал Progorod сообщение местного фермера Александра Шустова.

Скромность - главная добродетель патриарха...

Патриарх Кирилл прибыл в село Великорецкое, чтобы совершить литургию на берегу реки Великой, также он посетит Трифонов монастырь и Успенский кафедральный собор.

На сайте Вятской и Слободской епархии отмечается, что «во время своего визита в Трифонов монастырь Патриарх Кирилл не будет отвечать на вопросы прихожан, паломников, представителей СМИ».

«Святейший Владыка посетит Успенский собор, поклонится святыням и обратится к пастве с Первосвятительским словом»,— говорится в сообщении".

отсюда

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вам бездельникам, все рано делать нехрен, кроме как следить за моими постами. Для вас я и вру, в принципе! Протрите свои заплеванные мониторы и подскажите мне (раз уж назвались моим протезом памяти) ГДЕ мы с рыжим ложим ламинат? А то я запуталась во вранье. Месяц !!!!!!! ...
Привет, друзья! С вами я, Бодя! Как говорится, влез в ЖЖ без очереди, потому что сегодня еще не пятница. Но у меня есть чрезвычайно уважительная причина: просматривал альбомы с фотографиями и обнаружил, что не показывал вам свою фотосессию в шапке-ушанке. Моё серьезное и ...
Как часто мы ошибаемся в людях, доверяя им всецело и безоговорочно? Но жизнь учит нас тому, что наивность и искренность - это разные вещи. Как же научиться разбираться в людях, кому можно доверять? Простой ответ вы найдете в этой короткой, но очень мудрой притче. Однажды ученик ...
День Всех Святых: «Питаем собою жизнь полнозначной почвы» С моей дочерью учится девушка из глухого дагестанского аула – мусульманка, симпатизирующая христианству. Но скорей всего она никогда не перейдет в него и прежде всего ...
"... В целом я живу очень даже счастливо. Во всем. Кроме отношений. =) - письмо в рубрику_ответов . Мне 31 год. Последние 7 (или уже 8?!) лет общаюсь с человеком, который мне нравится, и который говорит (все это время), что он меня (и только меня) любит. Я, конечно, рада-рада. Вот на ...