рейтинг блогов

Скрытая или открытая установка электрического полотенцесушителя

топ 100 блогов gellius12.02.2024Штуки

Скрытая или открытая установка электрического полотенцесушителя

Полотенцесушитель – один из важнейших элементов для создания современного интерьера в ванной комнате. При этом внешнее восприятие будет зависеть от выбора способа подключения электрических моделей Terminus, которые могут отличаться компактными размерами или масштабной конструкций.

Основные способы подключения

Электрические полотенцесушители подключаются двумя основными способами:

  • открытым;
  • скрытым.

Скрытый способ подключения считается самым безопасным, но он одновременно не самый простой. Нужно приобретать специфическое устройство, в котором проводка устанавливается скрытым способом.

Открытый способ не самый безопасный в случае с электрическими полотенцесушителями. При попадании воды существует опасность возгорания, особенно если провод окажется оголенным. Но способ подойдет, если полотенцесушитель достаточно удален от основных источников воды, а проводка является новой.

Особенности подключения открытым способом

Данный вариант не вызывает сложностей у пользователей. Достаточно установить крепления в непосредственной близости от розетки с доступом к электрическому току в ванной комнате.

Далее устройство навешивают на крепежные элементы. После этого вилка с проводом включается в розетку. На следующей стадии выполняется регулирование при помощи терморегулятора и таймера.

Достоинства скрытого подключения полотенцесушителя

Оборудование со скрытым вариантом подключения способно служить длительно и с соблюдением высокой степени безопасности. Обеспечивается экономичная работа нагревательного элемента, а риск возгорания становится минимальным.

Монтаж выполняется в процессе выполнения ремонтных работ. Место установки выбирают далее 60 см от ближайшего края источников воды, включая ванну, душевую кабину или раковину. Это становится основным фактором безопасной эксплуатации.

Полотенцесушитель электрического типа, имеющий скрытый вариант подключения, отличается основными достоинствами:

  1. Сохраняется превосходное интерьерное решение. Пространство не портится видимыми элементами, включая свисающий шнур и влагозащитную розетку. Это возможность поддержать современный интерьер, в котором нет места открытым коммуникациям.
  2. Повышенная безопасность. Вероятность поражения электрическим током практически уходи, в отличие от принципа включения «вилка-розетка».
  3. Безопасная эксплуатация для ребенка. Электрический кабель надежно спрятан. На внешней поверхности остается терморегулятор с таймером, не вызывающий опасности при использовании детьми.

Таким образом, электрические полотенцесушители подключают открытым или закрытым способом. Вариант зависит от необходимой стилистики в помещении, необходимости спрятать коммуникации.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Последний выпущенный экземпляр легенды сверхзвуковой пассажирской авиации Concorde №216 «Alpha Foxtrot» был отбуксирован на вечную стоянку в специально построенный для этого ангар, став экспонатом Бристольского аэрокосмического музея. Alpha Foxtrot – последний из 20 построенных ...
Сегодня вечером в Санкт-Петербурге бывший канцлер Германии Герхард Шредер отмечал свое 70-летие. Поздравить друга приехал Владимир Путин. На фотографиях из журнала "Шпигель": Шредер приветствует Путина на пороге Юсуповского дворца, где проходило празднование; одним из первых на торжество п ...
Многие позднесоветские художники писали в этой манере, намекающей на ранний Ренессанс, однако, не всем удавалось сделать красиво. Тут - удалось. Андрей Юрьевич Синица. «Весна в Ленинграде» . 1987 год. ...
Самое главное богатство - людиВладислав Андрианов - 2 январяЮрий Фалик - 23 ...
Это развалины Саксайуамана, храмового комплекса "великой инкской цивилизации" в Куско (Перу). Строились якобы в 15 веке. Из глыбищ тесанных, подогнанных с помощью мантр и анунахских технологий до микронной точности. С 1983 года в Списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Только ...