Сковородки сумки_кролика
bags_bunny — 02.08.2010 Я собрался с духом и официально запускаю здесь кулинарную рубрику "Сковородки сумки_кролика".Сразу заметим, что я нихуя не повар, я нихуя не понимаю, как надо писать про готовку, как составляются рецепты и прочее. Это все, впрочем, не про рецепты. Я просто буду вам рассказывать всякие занятные штуки, которые я готовлю в максимально понятной форме. Потому что все эти "смешайте триста грамм, слегка взбейте, а потом добавьте на кончике ножа" - ебанный стыд. Рубрика будет вообще нихуя не регулярной и может быть этим постом все и кончится, но если что, ищите по тегу "ебанная кулинария"
Начнем с простого. Я это называю "Лапша с курицей". На самом деле это такой микс из десятка рецептов китайской кухни, но вам (и мне) не понадобятся всякие выебистые продукты и приправы.
Из продуктов: куриная грудка (филе как-то хуевей и оно дороже), яичная лапша (в Ашане стоит 20 рублей за здоровую пачку), стручковая фасоль (такие мерзкие зеленые червяки), шампиньоны (или другие грибы), соевый соус (в идеале тирияки, но мы договорились без выебонов), чеснок (ОБЯЗАТЕЛЬНО), всякие приправы (я в последнее время подсел на приправу со смешным названием забыл), ПОЛ ЧАСА ЖИЗНИ.
Я обычно беру две грудки, расхуячиваю их большим ножом и срезаю все мясо. Шкура и кости в помойку. Мясо нарезаем маленькими кусочками. Можно и большими, вощемто похуй. Складываем в миску, заливаем соусом, хуячим приправ, МЕШАЕМ. Сюда же херачим мелкопорезанный чеснок. У меня уходит головок пять.
Ставим чайник. Пока он кипит наливаем масло в сковордку (глубокую и большую! в идеале вок) и когда она нагреется хуячим туда все из миски. Лопаткой раскидываем. Фигачим стручковую фасоль. Я пол пакета обычно высыпаю. Можно больше, можно меньше. Но нельзя вообще не класть!
Моем руки от мяса!
Ставим чайник. Параллельно помешиваем курицу с чесноком. Так чтобы не подгорала. Огонь по вкусу (ггг).
Когда чайник щелкнул (или засвистел, если он со свистком) в большую кастрюлю ломаем лапшу. Ломать надо так - опустив руки с брикетом к самому дну и сильно сжимая. Иначе у вас вся кухня будет в лапше. На четыре человека три брикета - ооок. Больше - можно охуеть.
Не забываем помешивать курицу!
Заливаем лапшу кипятком, так чтобы он ее закрыл. И крышечку сверху. Здесь наступает САМЫЙ СЛОЖНЫЙ МОМЕНТ. Лапшу надо не передержать. Можно слегка лайфхакнуть и налить подсолнечного масла в воду, но так хуже. Минута времени, смотрите чтобы она немного набухла и сливаете. Потом ТРЯСЕМ КАСТРУЛЮ. Из стороны в сторону. И СРАЗУ ЖЕ высыпаем на сковородку.
К этому времени курица должна приобрести болезненно белый цвет, что значит, что она уже подходит к финалу.
Если у вас до этого был сильный огонь убавляйте. Иначе лапша распарится и слипнется - это не ок.
Теперь приходит время соевого соуса, которым несильно поливаем месиво. И все мешаем.
Грибы купить не забыли? Вот вот. Их очередь. Все сюда же! И снова мешаем.
Соль я не использую, но сейчас ей самое время! Как и черному перцу! И всем остальным вашим любимым приправам. Сыпьте не жалейте, потому что все точно потеряется.
Помешивая, следите чтобы лапша не липла сильно к другим продуктам. Если начинает липнуть, то лейте ее маслом. Но вообще не должна.
Вощемто практически все. Теперь осталось только выключить огонь и на пять минут накрыть крышкой (не знаю зачем, но так вкуснее).
Можно есть!
В идеале палочками ^_^
Советы, вопросы, неточности, идеи, ОПЫТЫ, в комментарии))
|
</> |