Скоро обед
dir_for_live — 16.09.2025
Приволок два огромных вёдерных пакета полных. Тащил и думал:
хорошо, что два пакета! А если бы налегке шёл, так ведь холодно
было бы!На улице осенняя прохлада. ТО есть, с коротким рукавом и нараспашку можно, вполне можно - но с двумя вёдерными пакетами.
И вот притащил. Разобрал. Часть - по полкам, часть в морозилку, но основное-то, основное - его готовить надо!
И вот готовится.
Мерно вращается в одну сторону и в другую сторону курица в мультиварке. Я в нее (то есть, на неё!) перца острого красного, чеснока ароматного, горчицы "дижонской" (ну, не дижонская она нисколько, но если зернышки разогреть, так они "вспучатся", да), соли, специй чуток мясных... Всю смазал, уложил в стеклянную посудину и дал полежать так, слегка пропитываясь. А потом накрыл тяжелой крышкой - и на час в микроволновку. Или чуть больше, чем на час.
Это курица.
А еще были ребрышки свиные, как я и загадывал сам себе.
Под них пожарил на дне кастрюли целую луковицу, половину головки чеснока (крупного!), две острые яркие перчины, потом порезал пластины по ребрам, прикидывая, сколько штук на каждую еду получится, посолил, остатки специй для плова с барбарисом и прочим высыпал, из меленки чуть помолол черным ароматным, пакет белой фасоли туда, воды по метку - и поставил тушение на 1:45. Если не хватит для фасоли - еще добавлю времени. Фасоль с ребрышками меня не волнует к обеду.
К обеду у меня будет курица под пиво. И до обеда, говорит микроволновка, каких-то полчаса осталось.
|
|
</> |
Как обшить баню внутри вагонкой своими руками — пошаговая инструкция и советы экспертов Rodno
Мы ни в чем не виноваты
Пост сквозь годы. Нарынь на кичку
Без названия
Зачем я пью? Неожиданные открытия о себе после одного научного исследования
Американские режиссеры индонезийской трагедии
Русская военная техника
плебейство нынешней "элитки". оно на только во внешнем...

