скоро лето, готовимся

топ 100 блогов spb_ru17.03.2012

скоро лето, готовимся  Петербуржцам могут официально запретить носить короткие юбки и шорты, слишком открытые майки в транспорте, в магазинах и кафе, даже если на улице стоит жара, об этом пишет РИА Новости, отмечая, что сейчас в Петербурге обсуждается возможность введения некоторых требований по отношению к стилю одежды в общественных местах. 


С 1 мая вступает в силу закон «О правилах поведения в общественных местах», подписанный тогда еще президентом Дмитрием Медведевым 27 сентября 2011 года. Отдельная глава законопроекта посвящена дресс-коду в общественных местах. В ней говорится, что человек, который вышел на улицу, должен выглядеть так, чтобы не вызывать негативную реакцию у прохожих.

Как считает представитель ассоциации членов рода Романовых, эксперт по этикету Иван Арцишевский, свод правил по ношению летней одежды необходимо ввести в Петербурге хотя бы потому, что в этикете существует четкое понятие статус места.

«Сейчас совершенно потеряно понимание плохого и хорошего. К сожалению, приходится объяснять такую вещь, что в этикете существует статус места. Мы же не пойдем в бикини в Мариинский театр, потому что нам жарко и так удобнее. А в Петербурге есть не только театры, но и Эрмитаж, Русский музей, Невский проспект», – заявил Арцишевский.
При этом вводить форму или строгий дресс-код вовсе не обязательно, отметил он. Однако носить, например, короткие шорты уместнее на юге или даже на пляже Петропавловской крепости, но не на улицах города, полагает эксперт.

«Если мы не будем контролировать ситуацию, она не будет работать. Вопрос в обязательности выполнения и обязательности наказания. Не столько ввести какой-то дресс-код, а ввести ограничения. Давайте приравняем мини-шорты к мелкому хулиганству», – предложил он.

Тут поневоле вспоминаются глупые и несуразные законы, введенные в других странах. Например, в штате Висконсин принято арестовывать женщин в красном, в Италии мужчин в юбках сажают в тюрьму, в Австралии нельзя носить розовые брюки по воскресеньям, а в Аризоне запрещены подтяжки для штанов.

Российские законодатели не стали переходить грань. Новый закон получился достаточно строгим и очень правильным. Вот выдержки из некоторых статей.

— Гражданин РФ в любой ситуации обязан выглядеть подобающим образом. Одежда должна быть чистой и аккуратной, макияж — не броским. Запрещается носить одежду с нашивками и наклейками антисемитского характера, со слоганами, призывающими к межнациональной розни. Надписи на одежде не должны содержать нецензурные слова вне зависимости от языка, на котором они написаны. (Статья 14, пункт 1)

Отдельная статья в законе посвящена женскому гардеробу.

— Гражданка РФ должна одеваться подобающе. Запрещается носить ботфорты в сочетании с чулками-сеточкой. В общественных местах запрещено носить обтягивающие брюки или леггинсы без юбки положенной длины. Юбка должна быть не короче 40 см, шорты — не менее 35 см длиной. Запрещается появляться на улицах города в обтягивающих топах с оголенным животом и глубоким декольте. Исключение составляют пляжи. (Статья 23, пункт 8)

Многим девушкам придется не по душе и статья о нижнем белье.

— Нижнее белье не должно быть прозрачным или выступать из верхней одежды. Без нижнего белья появляться в общественных местах запрещено. (Статья 23, выдержка из пункта 4)

Законодатели рекомендуют женщинам носить преимущественно платья и юбки, а мужчинам рекомендуют отказаться от рваных джинс.

Согласно новому закону, нельзя будет носить и джинсы с заниженной талией, и популярные нынче шаровары, и полупрозрачные блузки, а также придется отказаться от балеток, вьетнамок и обувь, оголяющей пятку и пальцы одновременно.

С 15 апреля все ведущие российские СМИ опубликуют на своих страницах закон «О правилах поведения в общественных местах».

Кстати, за нарушение данного закона предусмотрено наказание в виде штрафа в 1500 рублей при первом задержании, 3000 — при втором. При последующих нарушениях виновного заключат под стражу на две недели и выпишут штраф размеров в 12 000 рублей.

© по материалам интернета

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Знаете, что САМОЕ сложное в написании литературного текста?Эротические ...
Уважаемые..... Срочно нужно 3,5 литра крови!!!Поясняю, срочно нужны 7 доноров...Это актуально до пятницы этой недели!..Резус фактор и группа крови значения не имеют!Господа, если среди моих друзей есть Люди, готовые безвозмездно... (что такое 1000 ...
Свободу иеромонаху Иоанну Курмоярову: "⚡️Священника Иоанна Курмоярова суд приговорил к трём годам лишения свободы по статье 207.3 («фейки об армии»). Также ему запретили администрировать сайты на два года. Прокурор просила для иеромонаха семь лет колонии. Иоанн Курмояров находится в ...
Фотоаппарат как-то уютней держится в руках. Решил немного потренироваться фотографировать новым айфоном. Ко многому надо привыкать и учиться. Для начала покажу несколько фото Нижнего Новгорода. Спуск в ...
Чтобы российско-американское соглашение об усыновлении снова начало действовать, оно должно быть доработано, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью американским СМИ. В частности, положения соглашения должны действовать не ...