Скоро четверг...


Не уверена в точности перевода, поэтому транслейт: на этикетке было написано "Филе баса".
Рыбу выложила в стеклянный огнеупорный контейнер, слегка присолила:

Приготовила соус типа бешамель, но без сливочного масла. Обжарила муку до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном. Помешивая, добавляла постепенно сливки. В кастрюле - "средство" от комочков.

В соус насыпала чуть ли не все светлые специи, которые есть дома (бешамель иногда называют "белым соусом"). А также соль и половину чайной ложечки мускатного ореха. Накрыла соусом рыбу и присыпала сушеной петрушкой. Контейнер накрыла крышкой, вложила в разогретую духовку (180 гр.).

Через 20 минут сняла крышку и потомила еще 10 минут. Можно приступать к трапезе.

Рыба приятно пропиталась ароматами и вкусами приправ.
|
</> |