Сконы с пеканом

топ 100 блогов fleur_de_cassie28.08.2014 Я не раз говорила, что являюсь любительницей различного вида скон, в чем вы без труда можете убедиться, исследовав содержимое моего журнала по тегу "сконы" (да что там говорить, я вообще булки люблю), и недавно моя копилка рецептов этой незатейливой, но имеющей свою прелесть выпечки пополнилась еще одним замечательным образчиком, за который я - в который раз! - возношу мысленные благодарности и похвальбы своей любимой музе, и тут вы, конечно, догадались, что речь ведется о Дори Гринспэн. В моей любимой книге есть несколько рецептов скон, наконец добрались руки и до них, и вот первые из опробованных. Очень, очень вкусные штучки.

сконы с пеканом 2

- 2 чашки муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 чашки светло-коричневого сахара
- 60 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на 10 кусочков
- 1/2 чашки холодной сметаны
- 1/4 чашки холодного молока
- 1/3 чашки мелко нарубленного пекана, предпочтительно обжаренного

Смешать муку с разрыхлителем, солью, содой и хорошо перемешать. Вмешать коричневый сахар. Положить в муку кусочки масла и сделать крошку.

Смешать сметану с молоком и влить в сухие ингредиенты, быстро перемешать вилкой, затем несколько раз промять тесто руками. Вмешать орехи.

На припыленной мукой поверхности раскатать (или размять руками, но я рекомендую скалку) тесто в пласт толщиной около 1,2-1,5 см, вырезать как можно больше скон за один раз. Оставшееся тесто собрать в ком, раскатать еще раз и вырезать сколько получится скон.

220С, 14-18 минут. Сконы должны подняться и зарумяниться.

сконы с пеканом 1

Очень душевно.

Мягкие, ароматные, а внутри фактурно орехи; очень вкусно.

Настоятельно рекомендую потратить пару минут и обжарить пекан - это положительно скажется на вкусе и аромате.

Дори предлагает как вариант 1/3 чашки муки заменить тортовой мукой; я же сделала ход конем и заменила 1/3 чашки цельнозерновой. Пекана взяла несколько больше, чем указано в рецепте. Раскатывала как и указала Дори, но все же я люблю сконы повыше, так что в следующий раз сделаю как мне больше нравится.

Напоминаю, что масло должно быть действительно холодным, а рубить его с мукой и вообще воздействовать на тесто нужно как можно быстрее, впрочем, весьма подробные инструкции по обращению со сконами вы можете найти в одной из заметок под соответствующим тегом.

Как и вся подобная выпечка, отлично переносят заморозку; я разогреваю на сухой сковороде, на очень малом огне, сконы получаются как свежевыпеченные, а если подержать подольше (зазеваться там или специально), то будет хрустящая корочка и мягкая серединка :)

Рекомендую, да.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В ресторанах в Грузии редко когда можно встретить какой-нибудь приличный чай, практически везде в меню есть только дешевый чай в пакетиках, а кофе аж два вида: растворимый и "по-турецки", причем в отличие от Турции, "турецкий" кофе в Грузии совсем не вкусный, а всякие там эспрессо, ...
В ночь с понедельника на вторник запланирован первый пуск финальной версии ракеты Falcon 9 - Block 5. 4 мая первая ступень успешно прошла прожиг на стартовой площадке LC39A. В этой версии, как ожидается, первая ступень сможет использоваться повторно как минимум десять раз. Почему-то ...
Второй день у школоты на ЮТубе праздник. Их главный враг, Олег Тиньков, умирает. «Долго не хотел раскрывать подробности, но, видимо, пришло время сообщить – у меня диагностирована острая форма лейкемии», -- заявил 47-й в списке Форбс миллиардер. «Они все, *** , блогеры, за бабки ...
Безмятежный сон, обеспеченный накопившейся усталостью , творит чудеса. Засыпая поздним вечером в пятницу, я настроилась на пассивную субботу. Я была уверена, что на следующий день у меня хватит задора только на то, чтобы смотреть английские сериалы и томно листать страницы. Каково же ...
Ткачев Сергей Петрович (1922) «Боец с красной книгой» 1962 ...