Сконы с клюквой
yarowind — 18.06.2022 Каюсь, но я люблю выпечку. Конфеты, шоколад, мармелады, джемы и прочее — это все хорошо, но вот всякие печеньки и пирожные я люблю больше:). Да, для фигуры это не очень хорошо, поэтому, как и со спиртным, тут главное умеренность.Мимо рецепта сконов я вот не смог пройти, пришлось готовить:).
Итак, ниже на фотографии все то, что вам потребуется.
1.
Вначале нужно приготовить сами сконы. Берем:
- 115г холодного сливочного масла
- 2,5 чашки муки
- 1/3 чашки сахара
- 1 яйцо
- 0,5 стандартной упаковки рикоты
- 3 столовых ложки молока
- 1 чайная ложка цедры апельсина
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чашка клюквы, или любой другой ягоды
Вначале рубим холодное масло и смешиваем его с мукой, как когда вы делаете скрамбл.
2.
В эту смесь добавляем соль, разрыхлитель, сахар, цедру. Перемешиваем. Параллельно смешиваем рикотту, яйцо и молоко. Соединяем две смеси, и туда же клюкву.
На поверхности с мукой аккуратно раскатываем круг толщиной с сантиметр-полтора.
3.
Разрезаем на 8 частей и чуть растаскиваем куски друг от друга. Лучше это сразу делать на пергаменте, а то потом сложно будет перенести все это в духовку, чтобы не развалилось.
4.
Готовим смесь для смазывания: 1 яйцо, 1 ст. л. молока, 2 ст. л. сахара. Ну, и смазываем сконы сверху этой смесью.
5.
Выпекаем минут 20 при температуре 200 градусов. И вот они — красавцы!:)
6.
В принципе, можно есть уже и так, но если смазать их сверху смесью апельсинового сока и апельсиновой цедры, то будет еще вкуснее:).
7.
|
</> |