рейтинг блогов

Сколько зарабатывают медработники в России

топ 100 блогов masterok18.06.2019 Сколько зарабатывают медработники в России

К сожалению до сих пор слышу вокруг себя вот такие разговоры, касательно врачей, больниц и медицинских работников - "надо дать". В большинстве своем это даже не для того, чтобы тебе сделали что то лучше или сделали вообще, а в качестве "благодарности", ведь медработники очень мало зарабатывают.

Не знаю, сколько будет еще тянуться в массовом сознании уверенность того, что "медики у нас нищие и зарабатывают копейки". У меня сестра медик и я прекрасно представляю сколько они получают. Конечно же всем, всегда мало. Конечно же есть примеры, когда даже на уровне региона маловато. Но это не потому что они "медики", а потому что везде может быть бардак, даже у грузчиков.

А вот теперь о конкретных цифрах. Сайт по поиску работы в России ГородРабот.ру выяснил, сколько зарабатывают медработники в 10 крупных российских городах. При этом ПОЧТИ ВСЕГДА медики работают минимум на две ставки и рабочий день у многих врачей длится 4-5 часов, позволяя им работать даже на три ставки (в отличии от токаря на заводе или инженера, который не может даже если бы и захотел).


По данным статистики ГородРабот.ру, средняя зарплата в России в мае 2019 года составила 35 930 рублей.

По России врачам в среднем предлагают зарплату 37 918 рублей, фельдшерам — 21 704 рубля, медсёстрам — 23 263 рубля. Данные получены путём анализа 2 001 587 вакансий со 146 источников вакансий в России.

Статистика зарплаты медработников России по версии ГородРабот.ру

Москва

Средняя зарплата по Москве — 47 633 рубля. Средняя зарплата врача в столице — 71 558 рублей.


Новосибирск

Средняя заработная плата в Новосибирской области — 32 038 рублей. Средняя зарплата врача в Новосибирске — 39 455 рублей.


Магадан

Средняя зарплата в Магаданской области — 46 352 рубля. Врачи в Магадане получают в среднем 56 679 рублей.


Ростов-на-Дону

Средняя зарплата в Ростовской области — 29 802 рубля. Средняя зарплата врача в Ростове-на-Дону — 35 177 рублей.


Екатеринбург

Средняя зарплата в Свердловской области — 30 594 рубля. Врачам в Екатеринбурге предлагают в среднем 39 226 рублей.


Астрахань

Средняя зарплата в Астраханской области — 30 330 рублей. Средняя зарплата астраханского врача — 43 015 рублей.


Калининград

Средняя заработная плата в Калининградской области — 27 075 рублей. Врачи в Калининграде получают 34 716 рублей.


Самара

Средняя зарплата в Самарской области — 28 766 рублей. Средняя зарплата врача в столице региона — 34 150 рублей.


Салехард

Средняя зарплата в Ямало-Ненецком автономном округе — 47 345 рублей. Врачам в Салехарде предлагают в среднем 67 187 рублей.


Казань

Средняя зарплата в Республике Татарстан — 31 182 рубля. Средняя зарплата врача в столице республики — 42 446 рублей.


А теперь давайте вспомним, что в 2012 году был указ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», по которому зарплата врачей к 2018 году должна составлять 200 процентов от средней в регионе, зарплата младшего медперсонала, среднего медицинского (фармацевтического) персонала — 100 процентов от средней заработной платы в регионе.

Стало быть в рассмотренных городах указ Президента не выполнен. Средняя зарплата врачей оказалась чуть выше средней по региону.

П.С. если вы начинаете спорить про несправедливую "среднюю зарплату" как температуру по больнице, то насколько я понял, тут "средняя" имеется ввиду по вакансиям. А часто ли вы видели вакансию главного врача например.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1 августа в Москве расширили зону платной парковки. Так было: Так стало: Вместе с платной парковкой приходят и сотни запрещающих остановку знаков. На улице Красина конечно был ад, живого места было не найти. Теперь как будто все ушли на фронт. Тишина и пустота к ...
Когда рубль быстро теряет в цене, это мало кому нравится. Основная масса россиян основные свои доходы получает в рублях, но сбережения считает в долларах. Привычка - вторая натура. Такое лирическое (меланхолическое) вступление потребовалось для того, чтобы пояснить, почему многие сейчас ...
впереди долгая холодная зима и мертвый сезон для меня. съемка в студии, которая меня, скорее всего, ожидает, совсем не прельщает, и будет скорее как заработок и не более. нет ничего хуже работы просто за деньги. я всё же очень надеюсь, что ...
Прилетел в Сочи кататься на горных лыжах и решил сделать пробежку по олимпийскому парку, дабы, так сказать, «себя показать и других посмотреть». А если серьезно, то скорей посмотреть, как обстоят дела на главной площади олимпийского величия «Сочи 2014». Одежды для пробежек у меня с ...
Вот откуда взялась уебанская идея о том, что админ должен на своем декстопе/ноуте держать ту же ОС, что он администрирует в продакшене? И что делать в том случае, если приходится админить несколько систем? Перегружаться, ...