СКОЛЬКО ВЕРЫ В РУКАХ ОТСТАВНЫХ ПАЛАЧЕЙ...

топ 100 блогов jaga_lux23.04.2010

«Надо поощрять энергию и массовость террора…»
В.И.Ленин (ПСС, т.50, стр. 106)

СКОЛЬКО ВЕРЫ В РУКАХ ОТСТАВНЫХ ПАЛАЧЕЙ...

Ленин: « Пусть 90% русскаго народа погибнет, лишь бы 10% дожили до мiровой революцiи»

Сколько еще нужно крови, жертв и страданий, чтобы жителям Крыма, Севастополя и Симферополя, Херсона, Киева и Харькова, и тысяч городов и поселков в Украине навсегда стали ненавистны красный флаг с серпом и молотом (кстати, символами смерти, которая косит все и всех подряд), а также памятники людям, олицетворяющим все эти ужасы? Это напоминает человека, молящегося тому, кто убил его родителей, растерзал его детей, изнасиловал и зверски замучил его жену. Вопрос - это человек ? Или такой же палач сидит внутри него, и ему нравятся все эти смерти и муки? И он сам, с удовольствием, или с "вожделением" нанес бы все эти удары. Особенно своим близким.

Вот эти внутренние злодеи и требовали на Майдане осуществление безумного лозунга «Бандитам тюрьмы”, провозглашенного не менее безумными  Луценко и Со, причем  исключительно по прямым указазам президента - не заморачиваясь судом и следствием. Бессчисленные публикации «политологов», «журналистов» и прочей дряни и швали упрекали Виктора Андреевича Ющенко именно в том, что он не провел нечто, подобное красному террору. Таких себе полу-кровавых чисток. И дело даже не в масштабах – но чего же стоит мораль этих людей, если они готовы пожертвовать жизнью даже одного, пусть и с их точки зрения, преступного человека, ради удовлетворения своей жажды мести? Закон суда Линча, украинский ку-клукс- клан на марше - вот до чего мы можем дойти в результате.

Депутат Гриценко (и, думаю, не он один), тот вообще за смертную казнь и расстрелы – а теперь корчит из себя «большого демократа», простите на слове. Право и закон, суд и следствие, вменяемые политики и ответственные общественные организации – в этом защита прав человека, т.е. каждого из нас. А не угодливые выполнения желаний одного человека с его личными понятиями и политическими целями. А уж если он отъявленный негодяй... Тогда вы, носящие красные флаги и отбивающие ритуальные поклоны своему идолу, пожравшему половину населения нашей страны - любуйтесь на памятники "вождю", с которых стекают неиссякаемые кровавые ниагары не одно десятиление...

СКОЛЬКО ВЕРЫ В РУКАХ ОТСТАВНЫХ ПАЛАЧЕЙ...


Ассаргадон
Ассирийская надпись
 
     Я - вождь земных царей и царь, Ассаргадон.
     Владыки и вожди, вам говорю я: горе!
     Едва я принял власть, на нас восстал Сидон.
     Сидон я ниспроверг и камни бросил в море.
 
     Египту речь моя звучала, как закон,
     Элам читал судьбу в моем едином взоре,
     Я на костях врагов воздвиг свой мощный трон.
     Владыки и вожди, вам говорю я: горе!
 
     Кто превзойдет меня? кто будет равен мне?
     Деянья всех людей - как тень в безумном сне,
     Мечта о подвигах - как детская забава.
     Я исчерпал до дна тебя, земная слава!
 
     И вот стою один, величьем упоен,
     Я, вождь земных царей и царь - Ассаргадон.
                                                (1897) Валерий Брюсов

 

ИницСКОЛЬКО ВЕРЫ В РУКАХ ОТСТАВНЫХ ПАЛАЧЕЙ... иатором и идейным руководителем массового террора стал Ленин. Именно под его руководством большевики осуществляли геноцид против собственного народа. Совершив государственный контрреволюционный переворот и захватив власть, Ленин взял курс на создание государства цивилизованного рабства, именуемого "коммунизмом". Террор и насилие, совершаемые большевиками в ходе установления власти и строительства так называемого коммунистического общества, являлись основными средствами и методами достижения их цели.

 7 (20) декабря 1917 года Постановлением Совнаркома № 21 в стране создается карательно-террористическая организация – ВЧК. “ВЧК созданы, существуют и работают, – отмечал ЦК РКП(б) – лишь как прямые органы партии, по ее директивам и под ее контролем”. С этого времени террор и насилие против широких слоев населения страны, независимо от их классовой и социальной принадлежности были возведены в ранг государственной политики. Руководители ВЧК не забывали слова своего вождя: ” Хороший коммунист в то же время есть и хороший чекист.

СКОЛЬКО ВЕРЫ В РУКАХ ОТСТАВНЫХ ПАЛАЧЕЙ...


7 декабря ВЦИК рассмотрел записку Феликса Дзержинского: "Мы должны принять сейчас все меры террора, отдать ему все силы! Не думайте, что я ищу формы революционной юстиции: юстиция нам сейчас не к лицу. Я требую одного - организации революционной расправы над деятелями контрреволюции".

После переезда советского правительства в Москву ВЧК обосновалось в знаменитом здании на Лубянке, ранее принадлежавшем страховому обществу "Якорь".

"Взяли дом. Обыкновенный... Взяли и сделали такую жуть, что пешеход, вздрагивая даже в летний зной, старательно - сторонкой, - писал в 1923 году Илья Эренбург. - Ночью растолкать кого-нибудь и брякнуть: "Лубянка!" - взглянет на босые ноги, со всеми простится, молодой, здоровый бык - заплачет, как мальчик. Место, где кровь окисшая со сгустками, где можно души с вывертом щипать, где всякий рыженький сопляк в каскетке - Ассаргадон".


СКОЛЬКО ВЕРЫ В РУКАХ ОТСТАВНЫХ ПАЛАЧЕЙ...


24 марта 1918 года ВЦИК принял решение распространить деятельность ВЧК на всю Россию. В короткий срок было создано свыше 600 "чрезвычаек".


"ЧК - не суд, ЧК - защита революции: ЧК должна защищать революцию и побеждать врага, даже если меч ее при этом случайно попадет на головы невинных".
ф.Дзержинский

СКОЛЬКО ВЕРЫ В РУКАХ ОТСТАВНЫХ ПАЛАЧЕЙ...


Ленин жесточайшим образом расправлялся со своими политическими соперниками. Объявив кадетов врагами народа, большевики стали физически истреблять их без суда и следствия. В конце ноября 1917 года кадетская партия была обезглавлена; тысячи ее членов ЦК арестовали и расстреляли. Теперь на очереди были эсеры. Они представляли в Советах большинство. Ленин распустил Учредительное собрание, большинство депутатов которого составляли эсеры. Он прекрасно понимал, что иначе у власти ему не удержаться. Расстрел мирных демонстрантов, выступивших в поддержку Учредительного собрания 5 января 1918 года, стал циничным актом величайшей политической провокации.

В борьбе с большевиками эсеры имели явный перевес. 6 июля 1918 года власть большевиков висела на волоске. Не известно, чем бы закончилось эта борьба, если бы последние не прибегли к помощи наемных (платных!) латышских стрелков. После 6 июля Ленин приступает к полному истреблению эсеров и ликвидации их партии. С не меньшей жестокостью Ленин расправлялся и с меньшевиками.

На XI съезде РКП(б) лидер рабочей оппозиции А.Г. Шляпников назвал Ленина «пулеметчиком» за ленинскую трактовку недопустимости паники во время «отступления» в условиях нэпа. Ленин говорил: «...Когда вся армия отступает... тут иногда достаточно и немногих панических голов, чтобы все побежали. Тут опасность громадная. Когда происходит такое отступление с настоящей армией, ставят пулеметы и тогда, когда правильное отступление переходит в беспорядочное, командуют «стреляй!». И правильно» (45, 88–89). Ленин, ответив на этот выпад Шляпникова, добавил жестокую фразу: «О пулеметах речь идет для тех людей, которые у нас теперь называются меньшевиками, эсерами...» (45, 120). Иными словами, пулеметы против инакомыслящих, против тех, кто идейно не согласен с линией большевиков.

Ленин, пытаясь “научно” обосновать применение большевиками террора, пишет: “Научное понятие диктатуры означает не что иное, как ничем не ограниченную, никакими законами, никакими абсолютно правилами не стесненную, непосредственно на насилие опирающуюся власть”. А ближайший соратник Ленина – Троцкий в свою очередь дал четкое определение понятию ” Красный террор есть орудие, применяемое против обреченного на гибель класса, который не хочет погибать»

Руководитель аппарата ВЧК М. Лацис на основе теоретических положений большевистских вождей разрабатывает методику следствия и допроса арестованных: ” Мы не ведем войны против отдельных лиц. Мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материалов и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против советской власти. Первый вопрос, который мы должны ему предложить – к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого. В этом – смысл и сущность красного террора “. Этот инструктаж большевистского палача-комиссара не нуждается в комментариях.

 

В книге «Сто сорок бесед с Молотовым», записанных Ф. Чуевым, есть специальный раздел «Рядом с Лениным». В.М. Молотов рассуждает, в частности, о запрещенной прежде в лениниане теме: «Строгий был, В некоторых вещах строже Сталина. Почитайте его записки Дзержинскому. Он нередко прибегал к самым крайним мерам, когда это было необходимо... На месте стрелять, и все! Такие вещи были. Это диктатура, сверхдиктатура... Ленин – человек крепкого характера. Если нужно, он брал за шиворот... Когда дело касалось революции, Советской власти, коммунизма, Ленин был непримирим» (Цит. по: Мельниченко В.Е. Драма Ленина на исходе века (политические миниатюры). М., 1992. С. 17).

СКОЛЬКО ВЕРЫ В РУКАХ ОТСТАВНЫХ ПАЛАЧЕЙ...

Двор харьковской губчека (Садовая улица 5) с трупами казненных

Не случайно, что наиболее жестокие и циничные по содержанию документы скрывались в хранилищах ленинских архивов. В некоторых документах поощряется политика террора и репрессий (например, «тайно подготовить террор: необходимо и срочно»; «постараться наказать Латвию и Эстляндию военным образом (например, «на плечах» Балаховича перейти где-либо границу хоть на 1 версту и повесить там 100– 1000 их чиновников и богачей); «под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) пройдем на 10–20 верст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100 000 руб. за повешенного»; или: о высылке из России меньшевиков, эсеров, кадетов, «несколько сот выслать безжалостно», о высылке интеллигенции и т.п.
...Документы подобного рода публиковать в настоящее время представляется нецелесообразным» (Записка Г.Л. Смирнова в ЦК КПСС. «О неопубликованных документах В.И. Ленина». 14 декабря 1990 г. в ЦК КПСС. Заместителю Генерального секретаря ЦК КПСС товарищу Ивашко В.А. Совершенно секретно // Исторический архив. 1992. № 1. С. 217).


В результате организованных Лениным массовых репрессий  разбуженный революциями народ был превращен в безгласную и безликую массу, которой большевики манипулировали, как хотели. В условиях тотальной идеологии большевизма и тотального террора расцвело в государственном масштабе пресмыкание перед "начальниками", доносы, государственное лицемерие. Все это было превращено в разветвленную систему.

Именно Ленин создал впервые в истории тоталитарное государство, тоталитарный режим, означающий один из типов диктатуры и тирании, которому впоследствии, в иной разновидности, подражал тоталитарный режим гитлеризма. Это был режим, утвердивший осуществление своей безраздельной, полной (тотальной) власти, режим против так называемых врагов народа. А кто становился «врагом народа», ныне хорошо известно. Ленин действовал по принципу: «Если враг не сдается, его уничтожают». Он дополнил его положением: «Если сдается – его тоже уничтожают».

СКОЛЬКО ВЕРЫ В РУКАХ ОТСТАВНЫХ ПАЛАЧЕЙ...

Примерно в 1921 г. Сталин писал: «Компартия – своего рода орден меченосцев внутри государства советского, направляющий органы последнего и одухотворяющий их деятельность» (Сталин И . В . Соч. Т. 5. С. 71).

Страх и террор использовались не только как инструменты запугивания и уничтожения действительных или воображаемых врагов, но и как повседневно используемый инструмент управления массами. С этой целью постоянно культивировалась и воспроизводилась атмосфера гражданской войны, являющаяся, по Ленину, одной из форм диктатуры «пролетариата». Террор развязывался без какой-либо видимой причины и предварительной провокации. Его жертвы были невиновны даже с точки зрения тех, кто развязывал этот террор, носивший просто превентивный характер. Объектом этого террора мог стать любой человек. Например, живущий в одном подъезде с "врагом народа", или гуляющий во дворе с детьми в момент ареста.


Рабство ужаса перед ЧК и военными трибуналами постепенно превращало ленинское общество в однородное стадо овец под охраной волков, ибо перед страхом доносов, различных обвинений, за которыми следовали неминуемые репрессии, все классы и нации, все социальные слои, верхи и низы, становились равными в своем рабстве. Люди в условиях ленинского террора стали бояться друг друга: жена – мужа, отец – сына, брат – брата, стали бояться самих себя или проявления какой-либо свободы в себе, пусть только мысленно. Культ жестокости и страха господствовал в созданном Лениным государстве.

СКОЛЬКО ВЕРЫ В РУКАХ ОТСТАВНЫХ ПАЛАЧЕЙ...
Мартын Лацис - главный палач Украины

Самым любимым наказанием, которое применял Ленин, была смертная казнь. Еще в сентябре 1917 г. в работе «Грозящая катастрофа и как с ней бороться» Ленин писал, что «без смертной казни по отношению к эксплуататорам (т.е. помещикам и капиталистам) едва ли обойдется какое ни есть революционное правительство» (34, 174).


Эта же мысль высказана в статье «Как буржуазия использует ренегатов» (20 сентября 1919 г.). «Ни одно революционное правительство без смертной казни не обойдется... весь вопрос только в том, против какого класса направляется данным правительством оружие смертной казни» (39, 183-184).
Диапазон применения смертной казни в виде расстрелов и даже повешения у Ленина весьма широк. Эти расстрелы за тунеядство, за прятание оружия, за спекуляцию, сопротивлявшихся рыть окопы, за неповиновение (за недисциплину) и т.д.

Так, в статье «Как организовать соревнование?», написанной 24– 27 декабря 1917 г. (6–9 января 1918 г.), Ленин говорит о необходимости выработать тысячи форм и способов учета и контроля за богатыми, жуликами и тунеядцами. «В одном месте, – писал он, – посадят в тюрьму десяток богачей, дюжину жуликов, полдюжины рабочих, отлынивающих от работы (так же хулигански, как отлынивают от работы многие наборщики в Питере, особенно в партийных типографиях). В другом – поставят их чистить сортиры. В третьем – снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами, чтобы весь народ, до их исправления, надзирал за ними, как за вредными людьми. В четвертом – расстреляют на месте одного из десяти, виновных в тунеядстве» (35, 204).

СКОЛЬКО ВЕРЫ В РУКАХ ОТСТАВНЫХ ПАЛАЧЕЙ...
Рейд ЧК против республики в Холодном Яре
Юрий Горлис-Горский в своей книге «Холодный Яр»:
«... пов’язали таки живими. Побили сильно. Увечері забрали до льоху. Оповідав потім дозорець, що сам Ріхтер повідрубував їм голови сокирою від дров. Вночі повезли yсіx і закопали... чи на Лисій горі, чи на Собачій тропі. І там, і там розстріляних ГПУ закопує».


http://unknownwar.com.ua/holodniy_yar/chk.html


За прятание оружия тоже расстрел. 9 июля 1919 г. Ленин писал: «Кто прячет или помогает прятать оружие, есть величайший преступник против рабочих и крестьян, тот заслуживает расстрела...» (39, 50). Вообще для Ленина расстрел (а требование расстрела, смертной казни содержится в ленинских документах несколько десятков раз) – это не что иное, как обыденный, обычный метод массового террора. В выступлении по вопросу о мерах борьбы с голодом 14 (27) января 1918 г. Ленин говорил: «Пока мы не применим террора – расстрел на месте – к спекулянтам, ничего не выйдет. Если отряды будут составлены из случайных, не сговорившихся людей, грабежей не может быть. Кроме того, с грабителями надо поступать решительно – расстреливать на месте...
...Пойманных с поличным и вполне изобличенных спекулянтов отряды расстреливают на месте. Той же каре подвергаются и члены отрядов, изобличенных в недобросовестности» (35, 311, 312).

СКОЛЬКО ВЕРЫ В РУКАХ ОТСТАВНЫХ ПАЛАЧЕЙ...


Итак, расстрелы без суда, без выяснения мотивов содеянного и всех обстоятельств, расстрелы даже лиц, изобличенных в недобросовестности. Но что это за состав преступления – «недобросовестность», под который можно подвести все, что угодно?
21 февраля 1918 г. («Социалистическое отечество в опасности!») Ленин писал, что рабочие и крестьяне Петрограда, Киева и всех городов и местечек, сел и деревень по линии нового фронта должны мобилизовать батальоны для рытья окопов под руководством военных специалистов. «В эти батальоны должны быть включены все работоспособные члены буржуазного класса, мужчины и женщины, под надзором красногвардейцев; сопротивляющихся расстреливать... Неприятельские агенты, спекулянты, громилы, хулиганы, контрреволюционные агитаторы, германские шпионы расстреливаются на месте преступления» (35, 358). Но кто определяет работоспособность, принадлежность к буржуазному классу? Каков возраст? Как можно было объединять в одно отказывающихся рыть окопы и неприятельских агентов, хулиганов и т.д., которых, по Ленину, следовало расстреливать на месте преступления? Как можно было расстреливать женщин, отказывающихся рыть окопы? В чем конкретно состав контрреволюционной агитации? На все вопросы ответ один – расстрел, чудовищный беспредел беззакония.

СКОЛЬКО ВЕРЫ В РУКАХ ОТСТАВНЫХ ПАЛАЧЕЙ...

В тезисах по текущему моменту, написанных 26 мая 1918 г. и опубликованных впервые только в 1931 г., он предлагал: «Ввести расстрел за недисциплину...
...Ввести круговую поруку всего отряда, например, угрозу расстрела десятого, – за каждый случай грабежа» (36,374–375). Но что это за преступление «недисциплина»? Под это понятие можно было подвести что угодно и кого угодно. А зверское отношение, связанное с расстрелом каждого десятого по принципу круговой поруки? Поистине руководителю большевистской партии нельзя отказать в изобретательности причин и поводов для массовых репрессий и расстрелов.

 

В «Проектах решений Политбюро ЦК о мерах борьбы с Мамонтовым», написанных в конце августа 1918 г., Ленин предлагал так дополнить решение Политбюро:
«2) расстреливать тотчас за невыход из вагонов;
3) ввести еще ряд мер драконовских по подтягиванию дисциплины» (39, 172)

"1 мая 1919 г. № 13666/2.

Председателю ВЧК тов. Дзержинскому Ф.Э.

УКАЗАНИЕ

В соответствии с решением ВЦИК и Сов. Нар. Комиссаров необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатать и превращать в склады. Председатель ВЦИК Калинин, Председатель Сов. Нар. Комиссаров Ульянов (Ленин)".

СКОЛЬКО ВЕРЫ В РУКАХ ОТСТАВНЫХ ПАЛАЧЕЙ...

По Ленину, недостаточно беспредельно расширять применение расстрелов – они, согласно его взглядам, морально оправданы, освящены нравственным сознанием рабочего класса. Он говорил в речи на III Всероссийском съезде профессиональных союзов, что единство воли на войне выражалось в том, что если кто-нибудь собственные интересы, интересы своей группы, своего села «ставил выше общих интересов, его клеймили шкурником, его расстреливали, и этот расстрел оправдывался нравственным сознанием рабочего класса» (40, 308).

Но сам по себе расстрел, как разновидность смертной казни, кажется Ленину недостаточной мерой. Такой, именно устрашающей, мерой является повешение. В письме в Политбюро ЦК РКП (б) Ленин говорил: «Московский комитет (и т. Зелинский в том числе) уже не первый раз фактически послабляет преступникам-коммунистам, коих надо вешать» (45, 53).
Расстрелы не должны были быть только индивидуальными, хотя и это не отрицается, и от этого не отказываются. Но лучше всего, если они носят, по Ленину, массовый характер.

СКОЛЬКО ВЕРЫ В РУКАХ ОТСТАВНЫХ ПАЛАЧЕЙ...

На снимке группа членов коллегии ВЧК в 1919 г. Слева направо: Уралов, Дзержинский, Валобуев, Васильев-Южин, Савинов, Ксенофонтов, Мороз.

15 мая 1922 г. (т.е. после окончания гражданской войны, в мирных условиях) Ленин, ознакомившись с проектом вводного закона к уголовному кодексу РСФСР, ставит в письме Д.И. Курскому задачу – расширить применение расстрелов, особенно по всем видам деятельности меньшевиков и эсеров. Ленин предложил Курскому найти соответствующие формулировки, ставящие эту деятельность в связь с международной буржуазией. Продолжение этого указания содержится в знаменитом письме Д. И. Курскому от 17 мая 1922 г.

«7.V.1922 г.
т. Курский! В дополнение к нашей беседе посылаю Вам набросок дополнительного параграфа Уголовного кодекса... Основная мысль, надеюсь, ясна, несмотря на все недостатки черняка открыто выставить принципиальное и политически правдивое (а не только юридически – узкое) положение, мотивирующее суть и оправдание террора, его необходимость, его пределы.
Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас. Формулировать надо как можно шире, ибо только революционное правосознание и революционная совесть поставят условия применения на деле, более или менее широкого.
С коммунистическим приветом Ленин.

Вариант 1:
Пропаганда, или агитация, или участие в организации, или содействие организациям, действующие (пропаганда и агитация) в направлении помощи той части международной буржуазии, которая не признает равноправия приходящей на смену капитализма коммунистической системы собственности и стремится к насильственному ее свержению, путем ли интервенции, или блокады, или шпионажа, или финансирования прессы и т. под. средствами, карается высшей мерой наказания, с заменой в случае смягчающих вину обстоятельств, лишением свободы или высылкой за границу.

Вариант 2:
...Такому же наказанию подвергаются виновные в участии в организациях или в содействии организациям или лицам, ведущим деятельность, имеющую вышеуказанный характер (деятельность коих имеет вышеуказанный характер)» (45, 190–191).

В обращении к председателю Нижегородского губсовдепа Г.Ф. Федорову Ленин писал: «В Нижнем, явно, готовится белогвардейское восстание. Надо напрячь все силы, составить тройку диктаторов (Вас, Маркина и др.), навести тотчас массовый террор, расстрелять и вывезти сотни проституток, спаивающих солдат, бывших офицеров и т.п.» (50, 142). Это действительно – трагедия на ее стыке с фарсом и с убожеством политической мысли.


12 декабря 1918 г. он писал А.Г. Шляпникову: «Налягте изо всех сил, чтобы поймать и расстрелять астраханских спекулянтов и взяточников. С этой сволочью надо расправиться так, чтобы все на годы запомнили (50, 219).


Безграничное применение расстрела по его указаниям не вполне удовлетворяло Ленина. Он желал принять в этом личное участие. Обращаясь в отдел топлива Московского Совдепа 16 июня 1920 г., Ленин отмечал необходимость мобилизовать население Москвы поголовно, чтобы на руках вытащить из лесов достаточное количество дров к станциям железных дорог и узкоколеек. «Если, – стращал большевистский вождь, – не будут приняты героические меры, я лично буду проводить в Совете обороны и в Цека не только аресты всех ответственных лиц, но и расстрелы» (51, 216).


Решения Политбюро о расстрелах ответственных лиц и членов их семей не были придуманы Сталиным и его окружением. Они тоже восходят к Ленину.
Отметим только, что расстреливали не только богачей, священников, промышленников, купцов, офицеров, членов противостоящих партий и т.п. Весьма частыми были массовые расстрелы крестьян (в Тульской, Тверской, Смоленской, Томской губерниях и др.), рабочих в Астрахани, Туле, Новороссийске и др.
Примечательно постановление Совета рабоче-крестьянской обороны от 15 февраля 1919 г., которое гласит: «...взять заложников из крестьян с тем, что, если расчистка снега не будет произведена, они будут расстреляны» (Декреты Советской власти Т. 4. М., 1968. С. 627).
Отлично звучит - расстрел за недостаточную расчистку снега.


СКОЛЬКО ВЕРЫ В РУКАХ ОТСТАВНЫХ ПАЛАЧЕЙ...

Комендант харьковской ЧК и харьковского концентрационного лагеря в 1919 г. С.А.Саенко, в прошлом каторжник за уголовные преступления

СКОЛЬКО ВЕРЫ В РУКАХ ОТСТАВНЫХ ПАЛАЧЕЙ...

Приведем лишь несколько фактов о деятельности ВЧК в Украине. В городской тюрьме Екатеринограда с августа 1920 года по февраль 1921 года было расстреляно около 3000 человек. За 11 месяцев в Одесской чрезвычайке уничтожили около 25 тысяч человек. В газетах опубликованы имена почти семи тысяч расстрелянных с февраля 1920 г. по январь 1921 г. В Одессе находились еще 80 тысяч в местах заключения.

В “Севастопольских Известиях” печатают список первых жертв террора; “казнено 1634 человека, в том числе78 женщин”. Сообщается, что “Нахимовский проспект увешан трупами офицеров, солдат и гражданских лиц, арестованных на улице и тут же, наспех, казненных без суда”. В Севастополе и Балаклаве по словам свидетелей ЧК расстреляли до 29 тысяч человек. В целом в Крыму было расстреляно 50 тысяч человек. Старые генуэзские колодцы были заполнены расстрелянными солдатами и офицерами. Жертвами большевистского террора стали и многие рабочие.

СКОЛЬКО ВЕРЫ В РУКАХ ОТСТАВНЫХ ПАЛАЧЕЙ...



По свидетельству М.В. Фофановой в Крыму большевики расстреливали раненых, больных солдат и офицеров Белой Армии в Крыму прямо в лазаретах, госпиталях и санаториях. Расстреливали и врачей, медсестер и санитаров. Расстреливали стариков, женщин и даже грудных детей. Тюрьмы городов были забиты заложниками. На улицах валялись трупы расстрелянных, среди которых были и дети. В ходе расследования Фофанова установила: в Керчи пленных солдат и офицеров большевики на баржах вывозили в открытое море и топили. Жертвы большевистского террора в Крыму исчислялись десятками тысяч.

СКОЛЬКО ВЕРЫ В РУКАХ ОТСТАВНЫХ ПАЛАЧЕЙ...

СПРАВКА

Ассаргеддон (Ассархаддон, Есархаддон) - ассирийский царь. Правил с 681BC до 669BC, завоевал Египет вплоть до дельты Нила. Отец его, Сеннахериб (правил 705BC - 681BC) напал было на Иудею и уже готовился завоевать Иерусалим, но обломался (так как ангел Божий убил ночью 5400 воинов Сеннахериба, по словам Библии); он же практически разрушил Вавилон того времени. Сын Ассаргеддона, Ашурбанипал, собрал одну из самых ранних библиотек - в ней было около 22,000 глиняных дощечек. Эпизод с Сеннахерибом упоминается в Библии несколько раз: 2я Книга Царей, Исая, etc. Ассаргеддон упоминается один раз в связи с его отцом во 2й Книге Царей (по возврашении из Иудеи Сеннахериб был убит двумя своими сыновьями, после убийства сбежавшими в Армению, а еше один сын - Ассаргеддон - взошел на трон).




Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
http://www.youtube.com/watch?v=ny_Jm76vIWE С 01:30. Крым, Симферополь. Народ на местных форумах пишет, что по случаю отсутствия света, пешеходам стоило бы обозначать себя светом фонарика/телефона при переходе проезжей части.  ...
Вы все знаете этих людей. Я знаю, что многие их трогали, дергали и поглаживали. Скажите честно: кто это делал? С какой целью? Помогло ли? Знаете ли людей, которые так делают? Становится ли жизнь их после этого удачной? Скажу про себя: пару раз в ...
У нас любят говорить, что Монреаль — второй по величине франкоговорящий город в мире после Парижу. Я лично сомневаюсь сильно. По населению под 2 миллиона с пригородами — да. И на бумаге. Сколько из них владеют французским на уровне выше «сказать в магазине, что нужно», я не знаю. И знать ...
Так как прошлый раз решил не нагружать сумку, пришлось идти за покупками не в субботу, а уже в среду. Что почем? Подешевела клубника - 80 гр/кг, взял 400 гр, правда шт 5 ягод были примяты, пришлось пустить в компот. Овсянка - 400 грамм - 11 гривен. Сахар (реально закончился) ...
дратюти. как поживаете? сегодня в эфире мерседесоугоднейший v8 digest. в программе аналитика и вестник шовинизма. внимание, далее есть мат. аналитика насколько мне известно, буквально недавно один водитель на дороге-дублере ленинского проспекта сбил насмерть дитя. это очень ...