Сколько стоит озеленение по-собянински

топ 100 блогов Сергей Митрохин16.07.2013

Я потребовал от председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина  возбудить уголовное дело по ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») в отношении чиновников, организовавших «озеленение» Тверской улицы. На работы было выделено свыше полумиллиарда рублей, при этом стоимость необходимых для озеленения материалов была завышена в десять раз.

В организации работ по озеленению Тверской улицы было допущено сразу несколько нарушений.

Во-первых, объявленные было торги по озеленению Ради обхода 94-го закона мошенникам пришлось нарушить Бюджетный кодекс, по которому ГУПы могут получать субсидии только в конкурентном порядке.

Размер субсидии составил 529 млн рублей.

Во-вторых, получивший субсидию ГУП объявил о проведении конкурса на выполнение работ по установке элементов благоустройства. Существенно завышенная цена контракта составила 289 686 260 рублей.

Так, согласно аукционной документации, необходимо поставить 105 урн общей стоимостью 30 813 946 руб. Стоимость одной урны - 293 466 руб. Согласно техническому заданию аукционной документации, поставляемый товар должен быть изготовлен из массива гранита Мультиколор Рэд (месторождение Индия). Рыночная стоимость плитки данного гранита (300x600x18) 

Таким образом, стоимость урны, предусмотренная в аукционной документации, завышена, приблизительно, в 10 раз. То же справедливо для других товаров, поставка которых предусмотрена аукционной документацией.

В-третьих, в конкурсе на проведение работ участвовали только две компании, тесно аффилированные друг с другом: ОАО «МИСК», ОАО «ДОРСТРОЙ».

Генеральным директором ОАО «МИСК» является Животинский Г.М. Он же является председателем совета директоров ОАО «ДОРСТРОЙ». Победителем было признано ОАО «МИСК».

Интересно, что эти 2 компании уже вели работы по укладке плитки в Москве, после чего Г.М.Животинский с супругой 

Таким образом, в обход 94-ФЗ, было организовано принятие Постановления Правительства Москвы N 128-ПП о выделении субсидии на проведение работ по озеленению Тверской улицы города Москвы. Далее была проведена процедура запроса предложений на проведение указанных работ, с многократно завышенной ценой контракта. В запросе предложений независимые поставщики участие не принимали, участвовали только 2 компании, аффилированные друг с другом.

Обращения по этому поводу я также направил прокурору Москвы Сергею Куденееву и и.о. мэра столицы Сергею Собянину.

Главного прокурора Москвы я прошу принести протест на постановление Правительства Москвы, в соответствии с которыми начались работы по озеленению.

От и.о. мэра Москвы требую провести внутреннюю проверку и «передать её результаты следственным органам для принятия решения о возбуждении уголовного дела».

А в четверг, 18 июля, мы проведем на Тверской 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Этот пост навеян беседой в фейсбуке http://www.facebook.com/anna.lumbricus/posts/387285934682471?comment_id=11262733  , в которую вылилось размещение друзьями моего текста "как художник художнику" -  http://e-l-f-a.livejournal.com/367574.html  , а точнее даже всего одного примера оттуда: 13. - ...
сначала качем его здесь -  https://tools.google.com/chrome/ потом устанвливаем!!!  https://tools.google.com/chrome/intl/ru/themes/theme_at_hatsunemiku.html https://tools.google.com/chrome/intl/ru/themes/theme_at_kon.html https://tools.google.com/chrome/intl/ru/themes/theme_at_goodsmileco.html   https://tools.google.com/chrome/intl/ru/themes/theme_at_bayonetta.html ...
Работа американского китч-художника Джеффа Кунса – «Сидящая балерина», размещенная возле здания Рокфеллер-центра в Нью-Йорке Миниатюрная тиражная статуэтка Оксаны Житкуп «Балерина Леночка на пуфике», изготовленная в Киеве в шестидесятые годы прошлого века via ...
http://marketoluhi.livejournal.com/116208.html СК от 10 до 300 = 100 жжж СК от 300 до 600 = 200 жжж СК более 600 = 300 жжж По результату отписаться тут. Оплату произведет anton_gong Всем ...
Был у нас инструктор. Где только не побывал, в каких только условиях не выживал. И он нас инструктировал: - Если хотите выжить - не паникуйте. Паника убила больше людей, чем обезвоживание. Главное - трезво оценивать обстановку. Идёте в поля - запасайте побольше воды и не тратьте ее на ...