Сказка.

топ 100 блогов zasiraki16.08.2018 Полуденное солнце настойчиво стучалось в окно, разлетаясь на горсть озорных солнечных зайчиков.
Ярослава проснулась. Хотела потянуться, но судорогой свело мышцу на ноге.
Яра резко села, хватаясь за голову. И тут же на нее обрушился реальный мир - воем голодных псов, воплями прицепов, матерными приветствиями любимого.
Голова гудела - вчерашнее чешское почему-то опять пошло не на пользу.
Но нужно вставать...

Примерно через полчаса Яра, выдав обычные порции нагоняя всем, кто попался под руку, включила ноут и собралась работать. Рекламный пост сам себя не напишет, синяя обезьяна, опять же, настырно мигает не отвеченными комментариями.
Захватив по пути из кухни новую порцию пива ("для ясности мысли и чтоб ничто не отвлекало" - так она всегда объясняла себе и другим свое пристрастие), Яра закрылась в комнате и попыталась собраться с мыслями.
Первый глоток, второй.
Что-то заискрило в розетке. Надо бы Брюнета позвать, но он ведь обязательно что-то сломает. "Ссышь, так и было!" - вот единственное его оправдание на все случаи жизни.
Уж лучше сама.
Яра полезла к розетке под стол с бокалом пива в руках, дернулась, опрокинула пиво.
Раздался хлопок - и всё поглотила тьма...

Очнулась Яра в незнакомом помещении, голова гудела, случайные мысли путались. Ярослава осмотрелась. Просторный кабинет с высокими окнами. Дубовый стол, на нем несколько свитков, чернильница и перья.
На все поверхности были наброшены ткани — кружевные или обычные. Стояло несколько ваз с засушенными цветами, каждая на своей салфеточке, а на одной из стен висела коллекция декоративных тарелочек с яркими цветными котятами, которые различались, помимо прочего, повязанными на шею бантиками.
Сама Яра сидела за партой напротив стола. Больше в кабинете никого не было.
- Добрый день, мисс Маринина, - раздалось сзади.
Яра резко обернулась. У двери стояла невысокая полная женщина с коротко стриженными курчавыми волосами. Она широко улыбалась, но взгляд был ледяным.
- Кто вы? Как я сюда попала? Что происходит? - Яра начала нервничать.
- Вы там, куда попадают все, перешедшие допустимую грань. - Женщина прошла от двери к столу, взяла один из свитков. - Я немного, кхм, удивлена, обычно сюда попадают несовершеннолетние. Впрочем, учитывая то, что в расчет берется психологический возраст, а не количество прожитых лет... Неважно. Не будем тратить время. Прошу вас, мисс Маринина, расскажите немного о себе.
- С какой стати? Если вы не знаете меня, то что вы знаете вообще? Я - самый известный ТОП-блогер, православная жена и мать... Ай, что происходит?!
На тыльной стороне ладони Ярославы появились тонкие порезы, как от скальпеля. Руку пронзила острая боль. Женщина за столом улыбнулась еще шире.
- Больно, не так ли? Эта боль послужит вам напоминанием.
Порезы покраснели и сплелись в надпись "Я не должна лгать".
- Давайте продолжим ваш рассказ, мисс Маринина.
- Я не буду ничего говорить! Вы сумасшедшая! Я все равно узнаю, кто вы! За мной стоят такие люди! - голос Яры срывался на крик.
Если бы Ярослава читала книги или хотя бы смотрела фильмы со своими детьми, она бы сразу поняла, где оказалась и что спорить с хозяйкой кабинета бесполезно. Но в книгах Яра читала только аннотации. Да и то не всегда.
- Ну что ж, - сладким голосом произнесла женщина, не переставая улыбаться, - тогда я сама прочту все, что вы сами о себе уже рассказали...
Боль была невыносимой. Вновь и вновь невидимый скальпель вырезал слова "Я не должна лгать" на тыльной стороне ладони, потом рана затягивалась, но только до того момента, как начиналось новое предложение.
- Ложь! Всюду ложь! Как можно столько лгать? Вы должны были понимать, что рано или поздно за всю вашу ложь придется платить!
Яра уже ее не слышала. По щекам текли слезы, она уже ничего не видела, боль затмила собой все вокруг. Яра закричала - и очнулась в луже пива под столом своей комнаты.
Ран на руке не было.

- Приснится же такое! - подумала Ярослава, выползая из-под стола.
В дверь постучали.
- Ссышь, ну чо там, работаешь?
- Работаю-работаю, отстань.
Яра села за ноут. Нужно переключиться, выкинуть из головы этот жуткий кошмар. Ничего, пара десятков комментариев в синей обезьяне, ванильный пост про семейные праздники - и жизнь наладится.
"Сегодня мы нашей дружной семьей" начала было Яра новый пост, как вдруг руку пронзила та самая резкая боль. В висках застучало. Как же так, ведь нет никаких порезов, никаких толстых дам, никаких мерзких котяток на тарелочках.
Яра переключилась на синюю обезьяну и начала комментарий. "С тех пор, как я села на бессолевую диету" - все повторилось...

Шли дни, недели, месяцы. Подписчики ждали новых постов от любимого блогера. А Ярослава Маринина так и не смогла написать ни одной строчки.

Все имена вымышлены, совпадения случайны :)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ля.. ля.. ля...после затяжных дождей, наконец-то, проглянуло солнце, но, все равно, до жары еще далеко..на вечер запланирован  слет пионерок подружек, с которыми давно не виделась......место встречи - бар.......в программе вечера - пьянству  нет   ...
Марк задал ...
Оригинал взят у serg_slavorum в Укромордые спешно выбирают сторону Оригинал взят у dimantrump в Укропы спешно выбирают сторону В связи с изменяющейся обстановкой. ...
Государственный университет Высшая школа экономики объявил о проведении ...
Дорогие друзья. Несмотря на множество просьб со всех сторон осветить последние происходящие на Украине события, я совершенно не хочу этого делать. В первую очередь потому, что там не происходит ничего принципиально нового относительно того, что происходило раньше. На личностном уровне для ...