Сказ о том, как мы в Аптекарский огород ходили

топ 100 блогов but-terfly10.03.2017


Когда ты живешь в своем провинциальном городе тебя удивляет, что многие москвичи никуда не ходят. А ведь столько интересного: и выставки, и концерты, и музеи, и перфомансы. «Вот я то точно буду везде бывать!» - думаешь ты. Ага, как же.
8 марта. Цветы получены, завтрак съеден, и как у любой барышни, у меня начинается зуд «надо выйти в люди». Ресторан отметен сразу. Мне хватило ДСВ, где все мужики сидят с глазами барашков, притащенных на аркане на убой. А все телочки фоткают цветы, бокалы и переплетённые руки. Спасибо, больше не надо. Всезнающий гугл посоветовал погулять по паркам Москвы. Забавы с караоке и катками были отметены сразу, ибо не отсыпал Бог мне оных талантов. А вот выставка цветочков, ярмарка и сыроварение это намного ближе. Поэтому решено было посетить Аптекарский огород.

Первый шаг это расстояние. От дома 20 км. Мой калининградский мозг от таких цифр подвисает каждый раз. Это же один и тот же город! Мне до моря то чуть больше было, а тут по бесконечным светофорам. Но так как выходной первый этап квеста «собрать все пробки» не состоялся. Доехали весьма бодренько, а так как за рулем не я, то и этап «договориться с навигатором» тоже пропустим.
А дальше мой любимый «придумай, куда запарковать машину». Дома платных парковок минимум, и я знаю все варианты, где поставить авто у стратегически важных мест, потайные дворы, тупики и пр. Тут же даже платные забиты битком, а дворы возле метро выглядят так, как будто машины там размножаются. Все стоят впритык к друг другу, по уши в грязи, на клумбах, газонах, детских площадках и тротуарах. Но и тут повезло! У мусорки, но зато близко.
Надо было насторожиться уже здесь. Слишком все конфетно: и солнышко греет, плюс 7, никаких проблем с доставкой. Но нет, мы были слишком наивны. Но реальность обрушилась жёстко и внезапно.
По дороге ко входу обнаружилась гигантская очередь. На фото ее кусок.

Сказ о том, как мы в Аптекарский огород ходили 20170308_164359.jpg

Я готова была сбежать уже на этом этапе. Очереди я очень не люблю, никогда не понимала ни стояние за новым айфоном, ни за новой книгой, ни в музеи, ни в только что открывшийся Макдак или супермаркет, никуда. Но двигалась она быстро, и я согласилась остаться. Стоим. Веселимся. Зашли. А там очередь извивается дальше аж на второй этаж до касс. Опять стоит. Кассы. И уже при покупке билетов нам сообщают, что мы скорее всего никуда не успеем уже сегодня, внутри очереди еще страшнее !!!! Дальше цензура не пропустит моим мысли, но там само безобидное про то, что в гробу я видала эти цветочки. И да, очередь на вход в главную оранжерею тоже поражает мое воображение.

Сказ о том, как мы в Аптекарский огород ходили 20170308_171106.jpg

Погуляли мы по парку пять минут, посмотрели на вконец обалдевшую от этих толп игуану в вольере, сфотографировали подснежники. На входе охранник нам поставил подпись, что можно прийти по этим билетам в другой день. Попробуем сегодня днем с подругой. Где там проходила ярмарка, искать не сил, ни желания не было.
И поняла я, что ходить окультуриваться я буду только днем в рабочее время. Ибо смотреть на эти толпы выше моих способностей. Мужчина мой видимо останется духовно не обогащенным, хорошо, что он от этого не так сильно страдает.


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Норвегия встретила нелетними снежными видами. Казалось бы, последняя неделя июня, зима давно закончилась и про снег можно окончательно забыть до ноября, если не открывать холодильник. А в Норвегии эта холодная белая масса – непременный ...
Что то давно я не показывал паровозы.И вот П36 по прозвищу Генерал готовится в путь,дорога ему предстоит дальняя-поездка в Бородино. Погода в воскресенье не задалась с самого утра,тучи разгонять не стали,не смотря на празднование Дня города,наверное все реактивы кончились еще в ...
Можно отыскать точный смысл известного выражения "ученые - как дети". Это в самом деле профессиональное искажение естественников. Чтобы его понять, надо вспомнить задачу Анни и Салли. Это такой психологический тест для детей. Перед ребенком выступают две героини, Салли и Анни. У Салли - ...
Пиздец, самая большая тупость на свете - это навигация по кладбищу. Вот, допустим, ты узнал, что у тебя бабушка похоронена на таком-то кладбище. И хочешь ее навестить. Приходишь ты на кладбище - и все. Ходи часами как мудак, пока случайно не наткнешься на нужную могилу. Никаких ...
Сегодняшний пост отчасти в продолжение вот этому посту , который в свое [не такое уже давнее] время вызвал довольно бурную реакцию.  Тогда к моему [приятному, нужно сказать] удивлению многие поддержали мнение, что сам по себе факт "ты-же-девочка" не должен автоматически превращаться ...