Скандальность и конструктивная критика

топ 100 блогов whatblondiesays27.10.2025

Спросила я вчера мужа: "хотел бы ты меня в качестве клиента своей компании?" (я ж идеальная целевая аудитория).
Без промедления даже пол-секунды, он выпалил: "Нет! Ни за что!"

Я лет до 25 была скромная, боялась слово сказать, если мне некомфортно, терпела неудобства, плохой сервис. А потом как-то раз оказалась в Париже с сильно заболевшей подругой, и нас поселили в совершенно кошмарный номер. Уже не помню, что не так было - но серьезное. Собралась с духом, пошла на ресепшн, попросила поменять номер. Мне отказали. Сама я бы потерпела, но ради другого человека смогла устроить скандал. И о чудо! Другая комната магически нашлась.

И я всё поняла про этот мир.

Если не соглашаешься на первый попавшийся вариант, внезапно оказывается, что и столик у окна/на террасе не так уж и зарезервирован, и апгрейд возможен, и скидки находятся. Хотя по цене я в Европе не торгуюсь, но в Индии муж офигевал, как я в три раза сбивала цены на ВСЁ. Он спокойный немец, права не качает вообще. Соглашается на все условия. Но недавно тут было дело, что его посадили на рейс, а меня - нет. Овербукинг.
Я такой скандал закатила, что меня таки посадили на рейс приоритетно. А 8 не скандаливших человек остались в аэропорту.

А какие я отзывы пишу!!! Безо всякого чата джипити, от души. И не хрень какая-нибудь вроде "медленное обслуживание, пересолёное блюдо". Тарелки в ресторане не подогретые зимой, сотрудники курят под окнами номера, в номере неправильно сделана звукоизоляция, свет в ресторане двух разных температур и мигает лампочка, случайно зашла в туалет для персонала, он ужасный и показывает плохое отношение к сотрудникам ...

Но это ж я пишу, чтобы улучшить ситуацию. Потому что вижу потенциал. Если это недорогой отель/ресторанчик в маленьком городе, толку их критиковать? Если нравится, пишу отзыв. Не нравится - забили и забыли.

Я во всех ресторанах всегда вежливо сообщаю конструктивную критику официантам или менеджеру. Ибо муж мой готовит лучше, чем в 99% мест, есть с чем сравнивать. Так вот, за все годы критики, первый раз мне владелец (не менеджер) сказал спасибо на той неделе!!! Остальные смотрят пустыми глазами и не врубаются, зачем нужны подогретые тарелки. А это ведь, господи, микро-вложение с огромным эффектом.

В компании мужа я тоже придираюсь ко всему. Что бы я у них ни заказывала (периодически для проверки качества, не под своим именем), мне постоянно всё не так: коробка заклеена криво, наполнитель в ней не тот, наклеек недодали, имейл пришел на немецком, а не на английском. В магазине я сотрудников уже замучила до смерти, поэтому там всё по линеечке. А на складе еще нет.

Но иногда я перегибаю палку.
Вот сейчас, провожала мужа в аэропорту Пизы, очереди на секьюрити километровые, и тётенька, проверявшая посадочные, определила его в более длинную. Я стала возмущаться, другие люди с его же рейса меня услышали и тоже стали нервничать, в общем, развела я панику и бардак, хотя в принципе обе очереди двигались как в замедленном кино и моё возмущение ничего не ускорило.

Наверное, все мужа жалеют, с какой он ужасной бабой связался и как она ему мозги дома выносит.
А я мозг не выношу, вообще. Подпиливаю - да, иногда. Но к мелочам не придираюсь, косяки забываю, ни на что не обижаюсь, и даже доделать ремонтные мелочи в доме не напоминаю особо - хотя лучше бы напоминала.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Вот скажите мне, какой идиот придумал отмечать так называемый "Час Земли" ...
вы бы стали жрать торт с пиздой? ...
 Третий день поутру минус два, на траве куржак, замерзает вода в ванне. Но Фома не был бы Фомой, если бы хоть на йоту отступил от своего плана. А посему не далее как пару часов назад растался с тёплыми объятьями до следующего июня. а повезёт так и ...
Фомин В.И. Советское послевоенное кино. 1945–1953 гг.: в 2 кн. Книга первая: На пепелище. Книга вторая: Преодоление. М.: КАНОН+ РООИ "Реабилитация", 2023-2025. 700 с. + 752 с. Аннотация: Первое послевоенное десятилетие вошло в историю советского кино как эпоха «малокартинья». Это было ...