Систему образования ждет кардинальная реформа с внедрением новейших технологий

топ 100 блогов api_x30.05.2014 Систему образования ждет кардинальная реформа с внедрением новейших технологий В российской системе образования может быть запущена уникальная программа профориентации с использованием отпечатков пальцев. Об этом корреспонденту Агентства Политических Расследований (API) рассказали источники, близкие как к министерству образования, так и к компании «Инфолайф», являющейся разработчиком программы.
По словам источников API, в случае удачного завершения переговоров между министерством образования и разработчиками, во всех школах России может быть введен метод дактилоскопии первоклассников.

Суть программы заключается в том, что у школьников снимут отпечатки пальцев, а потом, на основе анализа узора на пальцах, определят способности к различным сферам трудовой деятельности и потенциал к реализации в той или иной отрасли знаний. По результатам исследования школьников распределят в профильные классам, и напишут школьные программы под каждый профиль образования.

Российская Ассоциация дактилоскопии и дерматоглифики (РАДиД) уже выступила с инициативой введения подобной практики в московских школах.
Также система на днях была опробована в нескольких столичных вузах, в том числе в Гуманитарном институте телевидения и радиовещания им. М.А.Литовчина (ГИТР).

С оригинальной идеей оценить профориентацию депутатов Свердловской областной Думы выступили журналисты ИА «Новый Регион», которые уже предоставили подробный отчет о тестировании.


– В Екатеринбурге набирает популярность новая метода определения творческого, спортивного и интеллектуального потенциала человека – с помощью специального аппарата, суть работы которого заключается в том, что он снимает отпечатки пальцев, и, основываясь на огромной базе данных и анализируя особенности рисунка, выдает картину психосоматических характеристик подопытного. «Новый Регион» протестировал при помощи этого устройства депутатов Свердловского законодательного собрания, а также Екатеринбургской городской думы, чтобы понять, насколько они подходят для парламентской деятельности.



У екатеринбуржцев появилась возможность быстро, а главное, безболезненно и недорого узнать о себе что-то новое. Речь идет о тестировании на программно-аппаратном комплексе разработчика Александра Зубарева, который позволяет по отпечаткам пальцев человека определить его потенциал в разных областях и сферах жизни. «В основе метода лежит наука под названием «дерматоглифика», изучающая уникальные узоры на ладонях и стопах. В единую базу данных нашей программы собирается информация об отпечатках пальцев массы разных людей – ученых, спортсменов, музыкантов, т.е. представителей нашего общества с особенно ярко выраженными характеристиками, с достижениями в той или иной сфере. Сравнивая тип узора отпечатка пальца того, кто проходит тест на аппарате, программа как бы расшифровывает код, скрытый в линиях и узорах, – пояснила представитель компании InfoLife Наталья Гвылева. – Мы не гадаем, и не говорим, что вот этот должен стать врачом, а вот этот – слесарем. Мы лишь определяем потенциал человека в той или иной сфере, определяем его темперамент, предрасположенность к заболеваниям, тип адаптации в обществе, и так далее».

Само исследование на устройстве занимает от силы полчаса – сначала все десять пальцев один за другим прикладывают к экрану сканирующего устройства, затем программа сравнивает завитки, дуги и петли с теми, что уже есть в базе, и выдает резюме. По словам представителей разработчика, уровень точности составляет 90%. Тому, кто проходил тест, выдают увесистую пачку листов с характеристикой, а специалист, проводивший исследование, объясняет тонкости некоторых терминов, как трактовать те или иные параметры, в какой отрасли ему удастся максимально раскрыть свой потенциал, стоит ему работать в команде или лучше в одиночку, нужно ли ему развивать координацию движений или вместо этого попробовать себя в вокале, от чего стоит беречься, чтобы не заработать серьезное заболевание, и так далее. Сканирование отпечатков занимает около десяти минут, а беседа с экспертом – значительно больше.

Съемочная группа «Нового Региона» тоже прошла испытание на программно-аппаратном комплексе, чтобы убедиться в том, насколько он точен, а затем, вместе со специалистом компании InfoLife отправилась в Свердловское законодательное собрание, где протестировала нескольких народных избранников. Куда пойдет работать депутат заксо Дмитрий Ионин, когда закончится его срок в парламенте, как на коммунистку Елену Кукушкину влияет алкоголь и какие виды драки предпочитает представитель Екатеринбургской гордумы Вячеслав Вегнер, смотрите в сюжете «Нового Региона».
Материал ИА "Новый Регион"


Как также стало известно корреспонденту API от источников, близких к руководству компании-разработчика «Инфолайф», идеей уже интересовалось несколько зарубежных венчурных фондов, предлагавших инвестировать в проект. Но руководство компании приняло жесткое решение работать только на российском рынке и отказалось от зарубежных грантов.

Эксперты API считают, что внедрение подобной программы может значительно улучшить качество российского образования.
«Не секрет, что система образования в СССР считалась лучшей в мире. После того как СССР распался, систему образования, мягко говоря, лихорадило. Внедрение в систему образования программы профориентации пойдет на пользу нашим школьникам, которые будут поступать в вузы уже значительно более подготовленными к той профессии, которую они выбрали», - поделился своим мнением один из экспертов API.

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 22:02

https://bit.ly/2SS4Cg4
"Ласточка", или как новичку с нуля начать зарабатывать от 7000 рублей в день!
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
...
Перед нами довольно популярное явление в социальных сетях - гламурокисо, купившее говнозеркалку Кэнон и вообразившее себя мега-фотографом с большим опытом работы! Встречайте: [ diablesa_roja ] Немного информации из жежешечки: Меня зовут Лия ...
или пора доставать зимнюю одежду =))Как известно, синоптики ошибаются лишь раз, но зато каждый день. Так и теперь они нам сообщают что аномальная сорокаградусная жара пока не собирается покидать столичный регион. Сегодня в Москве и Подмосковье ...
Авиашоу - это не только зрелищное действо, но и большой риск для пилотов. Даже летчики экстра-класса не застрахованы от непоправимого, увы, в наших пилотажных группах есть такие случаи. Совсем недавно в США разбились бомбардировщик Boeing B-17 Flying Fortress и истребитель Bell P-63 ...
Некоторые старинные поговорки возникли не на пустом месте. Народ подмечал самые интересные факты и облачал их в слова. Ведь сразу и не разберешь, почему у кого-то семь пятниц на неделе, а кто-то дошел до ручки. Заодно можно узнать, почему на Руси использовали молоко при тушении ...