система "флай-леди"

Но большинство людей -- любители генеральных уборок всё же, да? Чтобы было настроение накинуться на всё это домашнее хозяйство. Там часто цепная реакция начинается: вымыл окно, вслед за ним хочется промыть всю кухню. И т.д. Правда, от монотонности такой работы и устаёшь быстро.
В общем, я для себя никакого регулярного решения не нашла. Пробовала мыть посуду сразу после еды. Не закрепилось. Зато завела другую полезную привычку: выносить мусор каждый день, вне зависимости наполненности пакета. Идёшь на улицу -- вынеси мусор! Это хорошо работает. Ещё я иногда делаю что-то вперёд, если есть на это время. Например, глажу на одну школьную рубашку больше, чем это нужно на неделю. Тогда в следующий раз, когда времени почему-то не будет хватать, гладить нужно будет на одну рубашку меньше. Или вовсе не гладить, их там хватит на 4 дня, скажем. (я не противница глажки, люблю выглаженные аккуратные вещи, времени мне на это не жалко, глажу под кино, и джинсы тоже глажу, да).
Ну и ещё тройка истин: порядка нет и не может быть в доме с аленькими детьми. Чем теснее квартира, тем сложнее поддерживать в ней порядок. Поддерживать порядок помогают разного рода хранилища. Я мечтаю о большом, под потолок шкафу в прихожей. Чтобы там всё умещалось -- от сезонных вещей до веника. Кстати, поддерживать порядок в коридоре помогает калошница. Проверено! Убранная с глаз долой обувь создаёт порядок.
А какие у вас есть секреты поддержания чистоты и порядка в доме?
|
</> |