Сырое мясо


Очень популярное блюдо не только в ресторанах, но и дома -- фарш из сырой говядины, называемый "тартар",т.е. "татарин" по-французски ( по-итальянски татарин есть "тАртаро", а татарка --"тАртара").
Почему-то мифические татары в воображении европейцев ели сырое мясо...иногда добавляя к нему солёные или маринованные огурцы.
Так, например, есть соус "тартар" --похожий на майонез, но с мелкопорезанными солёными , а вернее, очень кислыми маринованными огурцами. Или с каперсами, как будто у татар в степях каперсы были :)
Tartare di manzo --тартар из говядины ,-- считается очень полезным блюдом для больных с низким гемоглобином,т.е. страдающим анемией. Шпинат, говорят, тоже полезен, но в нём усвояемого железа не так много, чтобы реально помочь анемикам.
Доктор прописал моему мужу есть больше мяса, которое он не любит.
Рекомендовано есть конину ( конину продают даже в маркетах, и в мясных лавках тоже, но этот продукт неприемлем для меня, я такое готовить не буду и даже не позволю в дом принести), ещё телячью и говяжью печень надо употреблять каждый день, полусырое мясо...
Это нереально просто --каждый день мясо готовить ! Мы все овощи и рыбу любим.
Но надо, значит --надо.
Сегодня мы заехали в гипермаркет, потому что были с утра на окраине Милана по моим делам... а там предлагали с небольшой скидкой готовый тартар из говядины в вакуумной упаковке.
В пятницу муж ( в одиночку) как раз обедал в ресторане в Eataly, где заказал себе тартар, который оказался очень вкусным, как он говорит. Вот, решил повторить. Сравним-посмотрим за ужином , сравнимы ли тартар из Eataly и гипермаркета :)
Показываю, объясняю и знакомлю моих друзей и читателей с этим блюдом, которое в России я не видела.
1.

2.Назову цену. 4,90 -1,47=3,43 евро. Это с учётом скидки где-то 21 евро/кг.
160 г, срок до 21.03.2017.
В мясо уже добавлены оливковое масло, вода, соль, перец, destrosio и др.консерванты.

3. Вот такой этот тартар из гипермаркета.
Муж собирается это есть сырым.

Я взяла порции и для нас с Арс. Только я это нам, конечно, поджарю.
Почему муж решил взять тартар в вакуумной упаковке? Потому что в мясном отделе ему мясо не понравилось.
Дальше покажу фото, которые я нашла в интернете по запросу "tartare di manzo".
Мясо для тартара должно быть очень свежим и обработанным в очень чистом мясном цехе.
Добавляют к нему обычно лимонный сок, соль, перец,оливковое масло, а остальное --факультативно.
Часто в тартар идёт желток яйца, как бы соусом.

Перепелиное яйцо вместо куриного.

Здесь гарниром идут маринованные огурчики, лук, каперсы.

В этом варианте мясо мелко порезано, а добавки перемешаны с ним.

Тартар в форме котлет нежареных)))

Тартар уложен на слой авокадо.

Покажу остальное, что я выбрала для копирования.


Мини-тартаретты :)

Напоследок -- явно домашний тартар.

|
</> |