Сырое мясо

Мой вопрос навеян постом про семью, в которой руки не моют после
кроличьих какашек (да, я неторопливая :))
Там в одном комментарии написали, что если на одной доске резать
сырое мясо и фрукты, то глисты нам обеспечены.
И я призадумалась- у меня нет в хозяйстве отдельных
ножей-досок-мисок для сырого мяса. Все используется для всего. Или
к примеру блендер, я в чаше комбайна рублю детке мясо на фарш, а
потом могу морковку на салат, естественно предварительно помыв
:)
Как вы считаете, это ужас-ужас или нормально? Имеете в хозяйстве
отдельные вещи для сырого мяса? Моете их отдельной губкой?:)
И вдогонку: прочитала давече, что именно губка для мытья посуды -
самая грязная вещь в доме. В чем бы ее замочить на ночь, чтобы и
экологично и надежно? Или никто таким не заморачивается?
P.S. Надеюсь модераторы не сочтут мой пост не по теме сообщества,
на первый взгляд может так показаться, но все же имеет
непосредственное отношение к здоровью и благополучию ребенка. Тэги
айфон не видит, постараюсь завтра с компа поставить
Posted via LiveJournal app for iPhone.
|
</> |