Сыроделы 2
pkolyshkin — 27.07.2015 Еще немного про сыроделов. Прошлый пост писал на пресс- конференции, поэтому наверно не все рассказал.Жиль и Николь не говорят по русски. У них есть помощник, который является и переводчиком и решает все вопросы с местной администрацией.
Вооще их нашел во Франции один известный журналист ( не буду писать его имени, может быть он не хочет). Увидел их производство и уговорил поехать в Россию, попробовать организовать что то подобное у нас. Привез к себе на родину, помог построить дом и организовать ферму. Пока они приехали на полгода. Сейчас делают мягкие сыры и масло, на следующий год планируют начинать делать твердые сорта.
Знакомы они с 8 лет. В 13 начали встречаться, а в 18 поженились. Такая вот история.
Вот теперь в этих краях пасутся их козы и коровы. Жиль рассказывал на прессконференции, что можно организовать массовое производство сыра. Нет никаких проблем. Но тогда козы будут кормиться с конвейера. А коза должна питаться в поле. Она знает какой листочек съесть. Только при вольном кормлении можно получить качественный сыр. Поэтому они никогда не перейдут на конвейер. Пока себестоимость у них в районе 25 евро за кг. Для России это конечно достаточно дорого.
Перехожу к другой теме.
Сделали внешнюю подсветку дома.
Мне кажется получилось неплохо.
Последний, так сказать штрих.
|
</> |