Сырный рулет

топ 100 блогов Юльчик — 21.05.2011
 
 

 


Сырный рулет) готовить рулет не сложно, как это может показаться - главное все делать быстро.

Что нам потребуется:
•Плавленые сырки (для теста 3 шт.(300 г), для начинки - 2 шт. (200 г)) — 5 шт
•Мука (для теста) — 3 ст. л.
•Майонез (для теста - 200 г, для начинки - 150 г) — 350 г
•Яйцо (сырое для теста - 3 шт., вареное для начинки - 2 шт.) — 5 шт
•Соль (для теста и начинки, по вкусу)
•Зелень
•Чеснок — 3 зуб.
•Шампиньоны (готовые - жареные или маринованые, на свой вкус) — 150 г
•Ветчина (или балык) — 300 г
•Оливки или маслины — 50 г
•Сыр твердый — 250 г
•Масло сливочное — 80 г
•Перец сладкий (чтобы рулет получился веселее и ярче - зеленый и красный) — 2 шт

Все продукты имеются, начинаем колдовать:)

1. Готовим основу - сырный пласт. Плавленые сырки натираем на терке, добавляем взбитые яйца, муку, майонез, соль, тщательно перемешиваем и выкладываем на противень (выстеленный кулинарным пергаментом и смазанный растительным маслом). Равномерно распределяем смесь по всему противню тонким слоем. 

2. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут (180 С). Как только пласт зарумянится - вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность румяной стороной вниз на чистый пергамент для выпекания.

3. Начинка. Натираем на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавляем мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошенько перемешиваем и намазываем на еще теплый блинчик. 

Выкладываем слой очень тонко нарезанной ветчины (если порезать толсто - сложно будет свернуть рулет). 

Твердый сыр натираем на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, нарезанные мелкими кубиками перцы, размешиваем и распределяем поверх ветчины. Оливки (маслины) выкладываем цепочкой. 

4. Теперь самое ответственное - зарулечивание Сырный рулет smile.gif). 
Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, пока сырный пласт не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не порвался. Аккуратно заворачиваем, очень сильно давить не надо, но лучше легонько прижимать, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в пергамент , кладем в холодильник на три-четыре часа, терпеливые могут оставить на ночь Сырный рулет smile.gif

Истекая слюнками, нарезаем, выкладываем на красивую тарелочку и усё, можно кушать Сырный рулет nyam.gif 
Приятного аппетита) 
http://demiart.ru/forum/journal.php?user=105895&comm=134821

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
http://www.youtube.com/watch?v=V5E8kDo2n6g&feature=youtu.be http://www.youtube.com/watch?v=4-hLTSxZhc8 Узнав, что они сбили не военный а гражданский литак, пришедшая из России пусковая установка ЗРК Бук в срочном порядке покидает место преступления. 17 ...
Зима нынче самая настоящая. Тепла уже не чувствую. Везде морозное снежное королевство. На улице холодно. Думала вчера, на работе будет тепло. Да хрен! Мерзлота. Вот те и свой дом, частный сектор. Шеф убавил газ. Экономия. Ну, а дома тоже колотун. От ванны тянет. Купаешься, как на улице. ...
Давно уже хотела белый пушистый свитер. И, тоже давно, хотела купить пряжу на али. Выбор пал на Норку. Правда белый мне не очень идёт, поэтому пряжу взяла кремовую. Ну и отработала, заодно, круглую кокетку с двумя ростками: один до кокетки, чтобы выправить наклон воротника-стойки, и ...
Телевизионная башня ночного Баку, Азербайджан. Я уже показывал Баку с самолета по пути в Ленкорань , в также со смотровой площадки одного из ресторанов на крыше . Сегодня самый крутой репортаж, я снова покажу панорамы города, но на этот раз с ...
Уже девятый месяц продолжается кризис на Украине, но он до сих пор далек от своего завершения и время от времени разгорается с новой силой. После заключения Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) в 2010 году кремлевское руководство добилось существенно ...