Сырный пирог


Сырный пирог
Ингредиенты:
- Мука 400-450 грамм
- молоко 200 мл
- яйцо + желток для смазки 1 штука
- соль 1/4 ч. ложка
- сахар 1 ч. ложка
- дрожжи сухие 1,5 ч. ложек
- сыр твердый 200 грамм
- масло сливочное 50 + 100 грамм
Приготовление:
Развести дрожи в теплом молоке, добавить сахара, перемешать и дать постоять минут 10.
Затем добавить яйцо, соль, 50 гр. масла (слегка растопленного в микроволновке).
Муку просеиваем и постепенно добавляя, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, при необходимости добавляем немного муки. Ставим в теплое место, и ждем пока тесто увеличится вдвое. Готовое тесто делим на 7 равных частей. Сыр трем на мелкой терке, 100 гр слив. масла нужно растопить. Форму для выпечки (25 х 25) смазываем маслом.
Первый кусочек теста тонко раскатываем, выкладываем в форму, смазываем растопленным слив. маслом и посыпаем равномерно сыром.
Затем раскатываем следующий кусочек теста, выкладываем на предыдущий сырный слой, и смазываем его только маслом. Третий слой снова укладываем на предыдущий с маслом, смазываем маслом и посыпаем сыром, и так далее чередуя слои с сыром через один.
Получается предпоследний слой с маслом, а последний смазываем желтком.
Разрезаем пирог на квадраты, не только верх, а полностью, и оставляем на полчаса в теплом месте. Через полчаса выпекаем 40-45 минут, при 180 гр. (ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита!
#еда, #кулинария, #кухня, #рецепты, #семья, #дети, #технология, #хозяйке, #яостаюсьдома, #полезности,
|
</> |