Сырники, тортик и кексы
katrin_kivi — 14.06.2012 У нас жара, градусов 35, а я катаюсь на велосипеде в горку в самое пекло, зато так приятно после оказаться в прохладном лесу)) По крайне мере такой путь мне более приятен, чем душные маршрутки!Обожаю лето.. радостная пора.
Потрясающе вкусные сырники. Хороши, как в холодном, так и горячем виде!
Я для себя открыла овсяные отруби, вернее нашла смесь пшеничных с овсяными и что же, это намного вкуснее чисто пшеничных. Эти сырники даже ел с удовольствием мой папа.
Сырники с курагой
250 гр. творога;
40 гр. сладкой кураги;
1 небольшое яйцо;
1 стол. ложка отрубей без горки;
ванилин.
Курагу замочить в холодной воде на час. Воду слить, курагу промыть. Измельчаем творог с курагой и яйцом. Добавить ванилин и отруби.
Убрать на пару часов в холодильник. Руками сформировать сырники. Я обжаривала в мультиварке на режиме выпечка по 10 минут с каждой стороны.
Можно сделать в духовке на 180 гр. столько же по времени. Перед тем как перевернуть сырник, дайте ему немного остыть, так как горячими они очень нежные.
Уже несколько раз за неделю их повторила! Даже с меньшим количеством кураги вкусно.
Черемуховый торт.
Это нечто потрясающее, сочетание аромата черемуховой муки, нежного творожного крема.. отличную завершающую нотку всему придает шоколадная глазурь. Это очень легко и быстро в приготовлении, но в итоге очень вкусно и полезно. Корявенький, но он стоит того, чтобы показать его) И тортик для фм "Горшочек вари"
На небольшой тортик, 1-2 порции. Диаметр формы 10 см.
25 гр. молотых овсяных хлопьев;
25 гр. черемуховой муки;
1 яйцо;
1 стол. ложка сыворотки (или кефира);
1/2 ч.л. разрыхлителя.
*если необходимо сластите, я ничего не добавляла.
Крем:
100 гр. творога;
40 гр. кураги.
Глазурь:
1/2 ч.л агара;
2 ч. л. какао порошка;
60 мл кипятка;
1 ч.л. меда.
Курагу замочить в холодной воде на час. Воду слить, курагу промыть.
Яйцо смешать с сывороткой, хорошенько взбить вилкой. Овсянку смешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте к яичной смеси. Тщательно перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму и выпекайте при 180 гр. 12-15 минут., до сухой зубочистки.
Творог измельчить блендером вместе с курагой.
Остывший корж разрезать вдоль на 2 половинки, промазать кремом. Для глазури смешать какао с агаром, добавить кипяток и довести до кипения, кипятить 2 минуты. Дать немного остыть и добавить мед. Сверху готовый тортик полить глазурью. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Сырок в шоколаде по рецепту Сони. У меня с курагой, от себя скажу, что мне много глазури, хотелось бы меньше, но тогда ее трудно будет нанести.
Шоколадные кексы с вишней с отрубями.
Это потрясающе вкусно! Выраженный шоколадный вкус и приятная кислинка вишенки!
на 3 маленьких кексика:
2 ч. л. какао порошка;
50 мл кипятка;
75 гр. вишни без косточек;
25 гр. измельченных овсяных хлопьев;
20 гр. отрубей;
1/2 ч.л. соды;
2 ч.л. меда.
Готовим глазурь как для тортика и сырка. Добавляем в нее измельченную вишню. Слегка нагреваем. В теплую смесь добавить соду, отруби и хлопья. Вылить в формочки и выпекать на 160 гр. в течение 20 минут. Я готовила в аэрофритюрнице.
И немного нашего лета.
|
</> |