Сырники с тыквой
pechenka_yulya — 28.09.2011 Еще один рецепт для Наташиного igra_so_vkusom тыквенного флешмобаОт кекса у меня еще осталось пюре из тыквы. И я решила еще немного поэксперементировать с нелюбимой ранее тыквой. И опять рецепт пришелся по душе! Сырники получаются очень солнечными, яркими, красивыми. Очень нежные по вкусу! Очень понравились!:)
Прекрасно начинать хмурое осенеее утро с такого солнечного завтрака:)
Рецепт:
300 г творога
1 ст пюре из тыквы (тыкву отварить или запечь в духовке, потом пюрировать)
2 яйца
50-70 г сахара
разрыхлитель на кончике ножа
80-100 г муки*
* количество муки зависит от "мокрости" творога и от пюре. У меня творог был сухой и пюре на второй день уже не было таким влажным, поэтому муки ушло немного.
Творог перемешать с яйцами и сахаром, добавить пюре из тыквы, перемешать.
Просеять разрыхлитель и муку, перемешать.
Руки смочить холодной водой, сформировать из теста биточек и обвалять его в муке.
Жарить на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Затем выложить на бумажной полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Ела я сырники со сгущенкой! Вкусно очень!:)
Приятного аппетита!