Сырники с чесноком
lusienius — 14.11.2010 Кто-нибудь ещё сомневается в том, что Люсечка – это ходячий кулинарный пиздец?Съедобными у меня получаются только малосольные огурцы, кто пробовал – поднимите руки, не дайте соврать. И то, если я не перепутаю – три столовые ложки соли – это на литр воды или всё же на всю кастрюлю?
Новая кухня с новой духовкой давно звали на подвиги.
Нет-нет, я не замахивалась на многочасовое запекание целого барана, это без меня как-нибудь.
И случайно наткнулась я в нашей Жежешечке на рецепт сырников в духовке.
Вот такой
http://niksya.livejournal.com/46528.html
Ага, подумала я, вот оно. Поскольку сырники люблю, а жарить – нет.
Идея вынашивалась долго, несколько недель. За это время я купила дорогостоящие формочки (не знаю даже, куда их ещё можно употребить), а также манную крупу и разрыхлитель для теста, коих в моём доме отродясь не водилось.
И вот сегодня – пааааехали!
Сначала количество всех ингредиентов пришлось делить на два. Ну куда мне 12 сырников?
Три яйца, правда, пополам не делились. Гулять так гулять – пусть будут два.
Потом меня что-то отвлекло, и как-то так получилось, что соли и разрыхлителя я положила столько, сколько в рецепте – то есть в два раза больше, чем нужно.
Ну да и это фигня.
Где-то я читала, что к силиконовым формочкам всё, сцуко, прилипает.
Не вопрос, надо их маслом смазать. Оливковым.
Две бутылки стоят. Одна куплена здесь, вторую коллега Светочка как-то привезла мне из Италии. Попробуем-ка подарочного, чай вкуснее, как всегда у соседа.
Хуле, мы же не читаем инструкции, и на этикетки тоже не смотрим.
Смазала. Включила духовку. Наливаю тесто и чувствую какую-то хуйню.
Чесноком, бля, воняет!
Посмотрела внимательно на этикетку. Там реально чеснок нарисован.
Ну не пиздец ли?
Ну ничо, спасла вроде. Правда, почти иссяк весь запас бумажных полотенец.
А сырники вполне себе ничего получились, чуть пересоленые только.
Чеснок я почувствовала потом. Итальянцы – мастера послевкусие обеспечивать.
Зато теперь я знаю, чем мазать курицу, если лень давить чеснок или его нет.
|
</> |