Сырники-пышки. Рецепт

топ 100 блогов anonimusi04.12.2016 У кого-то выходные предназначены для отдыха, а у нас это дни хлопотные.
С самого утра мы с девчонками решили приготовить после завтрака вкусняшки. Это удобно, быстро и в любое время подрастающая гвардия может попить чай или устроить легкий перекус с болтовней.
А поболтать, как и поесть чего-нибудь вкусненького, девчонки любят, тем более, что к их компании сегодня присоединилась еще одна щебетушка.

Приготовили тесто и девочки побежали по своим делам: одна на тренировку в секцию женского футбола, а вторая на дополнительные занятия по математике. К их возвращению мы с дочкой и внучкой сырники-пышки уже приготовили, а в прошлый раз и Сатина, и Ангелина очень добросовестно помогали.
Сырники-пышки получились очень вкусные, а кто не верит, может приготовить сам.

Сырники-пышки. Рецепт

И так, дамы и господа, рецепт:

Точных пропорций у меня нет, как и одинаковых ингредиентов.
В этот раз у меня было:
- 2 пачки творога, жирность значения не имеет;
- 2 яйца, иногда яйца совсем не добавляю;
- 1 пачка сметаны (можно прокисшую, пышнее будут);
- мука;
- соль (почти чайная ложка);
- 2 столовых ложки сахара;
- примерно чайная ложка соды;
- 1/2 стакана кефира;
- мука высший сорт;
- масло подсолнечное рафинированное

Творог, сметану, кефир и соду перемешиваем до однородной массы, сода за одно гасится.
Добавляем яйца, соль, сахар и еще раз перемешиваем.
Сыплем немного муки. Вымешиваем до консистенции средней густоты.
Дальше добавляем муку и тесто вымешиваем на столе.

Тесто должно быть средней плотности. Раскатываем корж толщиной примерно 3 см, режем на тонкие пальчики, забрасываем в кипящее подсолнечное масло (фритюр) и жарим до румяного состояния.

Удобна ёмкость широкая, масла должно быть налито примерно на 3 пальца.

Румяные пышки достаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь маслу и немного остыть, высыпаем в большое блюдо или специальную миску, посыпаем сахарной пудрой и все...

Можно подавать и с вареньем, и с медом, и просто с чаем.
Это вкусно!

Приятного аппетита!!!
Кстати, это очень старое блюдо и готовить его научила меня еще бабушка. Правда, все ингредиенты были домашними и тот вкус детства незабываем.

Сырники-пышки. Рецепт

Сырники-пышки. Рецепт

Сырники-пышки. Рецепт

Сырники-пышки. Рецепт

Сырники-пышки. Рецепт

Сырники-пышки. Рецепт

Сырники-пышки. Рецепт

Сырники-пышки. Рецепт

Сырники-пышки. Рецепт

Сырники-пышки. Рецепт

Сырники-пышки. Рецепт

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
или ещё какого-то пидора тексты на главную страницу писать? Михаил Ильич Кошкин — противоречивая и неоднозначная фигура в истории советского танкостроения. Есть мнение, что он был гениальным инженером, опередившим эпоху. По другой версии, он был партийным карьеристом, мало что понимавшим ...
Спрячу, пожалуй) там секас, если чо) Не отпустило же ещё) Чота так надоела бессонница. Я вот думаю, если вести активный образ жизни и при этом спать по 4 часа в ...
@ ...
Пресс-секретарь Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что вряд ли стоит ожидать оправдательного приговора по уголовному делу губернатора Кировской области Никиты Белых, передает РИА Новости. Об этом он рассказал в программе «Вечер с Соловьевым» на телеканале «Россия 1». «Неважн ...
Дорогие сообщники, мне очень режет ухо это словосочетание. Я понимаю: тридцатитрехлетний, пятидесятидвухлетний, двадцативосьмилетний ... но - дцатиоднолетний ! Разве это грамотно? Разве не следует в таких случаях писать и говорить гражданин тридцати одного года ? По-моему, однолетними ...