Сирия: театр абсурда

топ 100 блогов 08.12.2015

Вас удивил факт нанесения авиационного удара по сирийским правительственным войскам? Уверен, что нет… Нечто подобное должно было произойти рано или поздно в обязательном порядке.

И главное, интересна закономерность подобных провокаций: они происходят в нужное время, в нужном месте и всегда выгодны только одной стороне – Западу. Виновной всегда в однозначном порядке выставляется российская сторона без предъявления каких-либо достоверных доказательств.

Аналогичная ситуация произошла и на это раз: авиационный удар по войскам Асада нанесён – мы  здесь ни при чём, сразу же заявила западная коалиция. А кто же тогда виноват? Карлсон? Ведь виновником может быть или российская сторона, или западная коалиция – третьего не дано…

Вроде бы и ответ на этот вопрос можно элементарно определить по данным систем ПВО, но опять же главная проблема заключается в том, что ПВОшные системы стран, участвующих в сирийском конфликте «разговаривают» на разных языках, который понятен только тем, кто ими управляет. И «договориться» они никогда не смогут. Если в Афганистане американцы вынуждены были признать свою вину за бомбардировку «Врачей без границ», так как не на кого было повесить этот свой промах, то в Сирии есть козёл отпущения – российские ВКС…

Сирийская сторона обвинила в налёте проамериканскую коалицию. В обращении МИД Сирии к генсеку и в Совет Безопасности ООН говорится: «Сирия резко осуждает акт агрессии со стороны коалиции во главе с США, который противоречит целям и положениям Устава ООН, а также призывает Совбез немедленно отреагировать на атаку и принять меры, чтобы подобное не повторилось».

Давайте будем рассуждать здраво: кто мог нанести ошибочный или умышленный удар по войскам Асада – российские ВКС, которые тесно сотрудничают с сирийской армией или авиация западной коалиции, которая демонстративно «не замечает» Асада? И кому это больше выгодно?

Ответ однозначен: выгодно коалиции США и отбомбились они по войскам Асада умышленно, мстя, таким образом, за то, что Москва «мочит» лояльных к американцам террористов.

Анатолий Цыганок, глава Центра военного прогнозирования, считает, что это «чистейшая провокация»: «В этом заинтересованы две стороны – Турция и Саудовская Аравия. Я думаю, надо будет послушать российских специалистов из Минобороны, которые озвучивают действия ВКС России».

Александр Перенджиев, эксперт Ассоциации военных политологов, добавляет: «Сейчас главная задача американцев – внести ещё больше путаницы на территории Сирии, они пытаются столкнуть уже русских с сирийцами, а сами – уйти в сторону».

При этом американцы уже неоднократно голословно обвиняли российскую сторону, что целью ВКС России «является гражданская инфраструктура», ссылаясь на никому не известные (да и существуют ли они вообще?) сирийские правозащитные организации и непонятные «открытые источники».

Поэтому будет вполне логично предположить, что даже в том случае, если российская сторона предоставит стопроцентные доказательства виновности в авиационном ударе по войскам Асада, Белый дом и его союзники будут тупо отрицать этот факт…

Создаётся впечатление, что Вашингтон и К° всячески пытаются спровоцировать Путина на жёсткий ответ, чтобы поставить Россию в один ряд с ИГИЛ. Уверен, что подобные провокации не могут продолжаться бесконечно – в один прекрасный день чаша терпения у Москвы лопнет и Запад получит по зубам. Все западные страны, участвующие в борьбе с ИГИЛ, прекрасно это понимают, и заранее дистанцируются от контактов с Россией в сирийском военном конфликте, собирая свою коалицию ни сколько для борьбы и исламскими террористами, сколько для противостояния против самой России вместе с исламистами.

Вы ещё не верите, что сирийский театр абсурда закончится мировой бойней?..

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Все тайное рано или поздно становится явным. Даже не знаю, что теперь нам делать – платить и каяться? Счет предъявят такой, что волосы дыбом встают на голове. Куда ни глянь – и так вокруг нас санкции: туды не сунься, сюды не поедь , еды и то нормальной нет – хамон с пармезаном везем ...
Россия в ночь на воскресенье, 31 октября, в 3 часа ночи перешла на зимнее время. В СССР начали переходить на зимнее и летнее время в 1981 году. Однако между врачами продолжаются споры о том, влияет ли переход на зимнее время на здоровье людей. Доля ...
Погибла 5-летняя дочь певца Ромы Жукова - ударило качелями. И это не единичный случай. Наберите в поисковике "ударило качелями"и вы поразитесь количеству происшествий, когда от ударов тяжелыми металлическими качелями а-ля Советский Союз даже ...
Как все быстро завертелось. Не прошло и недели с момента начала российских бомбардировок, как США объявили о подготовке наступления на столицу Халифата. Возглавляемая США международная коалиция намерена активизировать борьбу с террористической группировкой "Исламское государство". По ...
"Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили" Рим.5,12перевод с синодального на русский:"Итак, грех вошел в мир через одного человека, а с грехом смерть; смерть ...