Сыр по карточкам
ntv — 07.12.2015Уже писал про сыроварню своего друга Олега Сироты. Олег бросил работу, продал две машины и вложил все деньги в строительство настоящей сыроварни в Подмосковье. Все время, пока шло строительство и наладка, Олег жил в обычной туристической палатке рядом и уже строил радужные планы по возведению коровника с покупкой коров весной. Однако, сейчас сыроваренное дело подкосил удар, который как водится подкрался незаметно.
Это проблема качества молока. Изначально он знал, что придется столкнутся с трудностями поиска молока, но что с такими уж никак не рассчитывал. Цех даже пришлось приостанавливать на пару недель и еще пару работать на неполной загрузке.
Выбрасывая в ноябре варку за варкой сыра, Олег ужасался - неужели никаких сыров до мая месяца не получится варить? Как же так? Приходилось искать нормальное молоко, ездить, брать пробы. Нормальное молоко нашлось, но совсем немного. Сейчас проблема молока частично решена - можно спокойно продолжать работу с неполной загрузкой. Кстати, тут стоит сказать отдельное спасибо сотрудникам Министерства сельского хозяйства Московской области - они активно и профессионально помогали с поисками.
Однако решение проблемы стоило утилизации почти полутонны сыра и простоями производства. Это конечно нанесло сильный удар по хозяйству и изрядно отбросило назад.
И здесь нужна ваша помощь! Сыроварне, чтобы выжить и развиваться - нужно продать 500 головок сыра по предзаказу. Это два месяца с лишним работы маленького, но дружного коллектива. Цены можно посмотреть тут - они вас приятно удивят. Сыр можно купить дешевле отпускной стоимости примерно на треть! Схема выглядит следующим образом:
Вы выбираете сыр понравившегося вам сорта тут: http://parmezan.ru/Zakaz , оплачиваете его, получаете продуктовую карточку - в электронном или физическом виде (могут даже Почтой России отправить), далее Олег его варит, кладет на полку и даже подписывает вашим именем головку. У вас будет именная головка сыра!
Ввиду того, что процесс только налаживается - не факт, что ваш сыр будет сварен сразу после заказа - может быть придется подождать какое-то время, впрочем, если утомитесь ждать - я без проблем верну вам деньги. Головки бывает, немного отличаются по весу, поэтому, если вдруг, ваша головка будет чуть больше - нужно будет немного доплатить по весу, а если меньше - либо догрузят сыром, либо отдадут деньгами.
Получить сыр можно будет на сыроварне по готовности, а также, в феврале откроются пункты получения сыра в Москве. На тот случай, если вам неудобно приехать и забрать головку прямо из погреба. А вот с доставкой на дом пока сложно. Не уверен, что её получится быстро наладить и уж тем более сделать бесплатной.
Сыр он как и вино - чем дольше лежит, тем лучше становится.
|
</> |