рейтинг блогов

Сыр по карточкам

топ 100 блогов ntv07.12.2015 Сыр по карточкам

Уже писал про сыроварню своего друга Олега Сироты. Олег бросил работу, продал две машины и вложил все деньги в строительство настоящей сыроварни в Подмосковье. Все время, пока шло строительство и наладка, Олег жил в обычной туристической палатке рядом и уже строил радужные планы по возведению коровника с покупкой коров весной. Однако, сейчас сыроваренное дело подкосил удар, который как водится подкрался незаметно.

Это проблема качества молока. Изначально он знал, что придется столкнутся с трудностями поиска молока, но что с такими уж никак не рассчитывал. Цех даже пришлось приостанавливать на пару недель и еще пару работать на неполной загрузке.

Выбрасывая в ноябре варку за варкой сыра, Олег ужасался - неужели никаких сыров до мая месяца не получится варить? Как же так? Приходилось искать нормальное молоко, ездить, брать пробы. Нормальное молоко нашлось, но совсем немного. Сейчас проблема молока частично решена - можно спокойно продолжать работу с неполной загрузкой. Кстати, тут стоит сказать отдельное спасибо сотрудникам Министерства сельского хозяйства Московской области - они активно и профессионально помогали с поисками.

Однако решение проблемы стоило утилизации почти полутонны сыра и простоями производства. Это конечно нанесло сильный удар по хозяйству и изрядно отбросило назад.

И здесь нужна ваша помощь! Сыроварне, чтобы выжить и развиваться - нужно продать 500 головок сыра по предзаказу. Это два месяца с лишним работы маленького, но дружного коллектива. Цены можно посмотреть тут - они вас приятно удивят. Сыр можно купить дешевле отпускной стоимости примерно на треть! Схема выглядит следующим образом:

Вы выбираете сыр понравившегося вам сорта тут: http://parmezan.ru/Zakaz , оплачиваете его, получаете продуктовую карточку - в электронном или физическом виде (могут даже Почтой России отправить), далее Олег его варит, кладет на полку и даже подписывает вашим именем головку. У вас будет именная головка сыра!

Ввиду того, что процесс только налаживается - не факт, что ваш сыр будет сварен сразу после заказа - может быть придется подождать какое-то время, впрочем, если утомитесь ждать - я без проблем верну вам деньги. Головки бывает, немного отличаются по весу, поэтому, если вдруг, ваша головка будет чуть больше - нужно будет немного доплатить по весу, а если меньше - либо догрузят сыром, либо отдадут деньгами.

Получить сыр можно будет на сыроварне по готовности, а также, в феврале откроются пункты получения сыра в Москве. На тот случай, если вам неудобно приехать и забрать головку прямо из погреба. А вот с доставкой на дом пока сложно. Не уверен, что её получится быстро наладить и уж тем более сделать бесплатной.

Сыр он как и вино - чем дольше лежит, тем лучше становится.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
При советской власти в Одессе жил один потомственный ювелир – Хаим Осипович Ермолицкий. Когда он решил эмигрировать, КГБ установило за ним круглосуточную слежку. Комитетчики не сомневались, что он попытается вывезти свои бриллианты. Увидев, что он купил на толкучке две пары обуви на ...
Но не нужно думать, что солянка, грибной или гороховый супы — это абсолютное зло. Вред или польза зависят от того, как и из чего вы готовите, как часто и сколько едите и имеете ли ограничения по здоровью. Замените жирные ингредиенты на более легкие, сократите количество ...
После бухавчика Медведица сказала "Отдыхать!" И вот Пух такой: - Можно я пойду в бассейн? - Нет! - Можно я пойду в сауну? - Нет! - Можно я пойду по бабам? ... тишина ... (наверно можно) Пух потиху начал линять в сторону баб (есть ...
  1917 год. Французская военная разведка, всегда внимательно наблюдавшая за ситуацией на Юго-Западе России, где у французов были колоссальные экономические интересы, так оценивала сепаратизм украинцев: «Украина. Искусственное образование, в истории никогда не существовавшее. ...
Кто не умеет и не любит готовить, заваривает дошик и молча зовидувает. Состав: сковородка раскаленая, масло оливковое, сыр халуми (не буду пиздеть что греческий, россиянский, но с учотом термообработки есть можно, не говно), яйца, молоко, соль по вкусу, сыр обжарить, яйца взбить, молоко в ...