
Синие тени - жупел русских красавиц :)

Короче говоря, у японок совершенно иной подход к синим теням, они используют их гораздо активнее и с большим удовольствием. Секретов тут два - во-первых, сложность и глубина оттенка, во-вторых - японская техника нанесения теней.

Как известно, японский макияж глаз подразумевает горизонтальное нанесение теней - слоями от светлого к темному сверху вниз, в противовес нашему, вертикальному, когда светлые тени наносятся в внутренний уголок глаза, а темные - во внешний. На схеме это выглядит вот так
![SUQQU ONLINE MAGAZINE おとな美人への解法 VOL.8 SUQQU [スック] - Mozilla Firefox 06.01.2013 94346](http://farm9.staticflickr.com/8473/8351833077_8cf5e5e959_b.jpg)
С вариациями

Такой способ нанесения любых теней позволяет сделать макияж достаточно скромный, а утяжелить его можно с помощью толстой подводки, накладных ресниц и глиттера. Кроме того, эта схема позволяет без страха экспериментировать с неоднозначными оттенками - оранжевым, ярко-розовым, зеленым, да хоть ультрамариновым. Такой цвет тонко тушуется по подвижному веку, не выходя за его пределы, и от радужной оболочки он отделен подводкой более нейтрального темного цвета, поэтому не выглядит дико. Есть и еще один нюанс - прозрачные блестящие светлые (белые, кремовые) тени, которые обычно представлены в самом большом секторе, и западный человек не может понять, для чего их, таких блестящих, и так много. Если нанести эти тени на все веко, от низу до верху, они создают прозрачную светящуюся подложку, на которой наносимые далее тени выглядят тоньше, легче, лучше держатся и сияют прозрачным блеском водной глади. При этом в тени или хотя бы без яркого освещения всего этого совершенно не видно, остается только приглушенный скромный макияж. Все это дошло до меня лишь недавно, а до того я недоумевала, почему все сплошь японские палетки оснащены этими невнятными бесцветными секторами.



Ну и конечно, цвет имеет значение. Вот эти - на мой взгляд, правильные синие тени. Именно такие очень идут карим глазам. Это все мои :)

Надо еще учесть, что я крашусь бледно и не очень выразительно, у этих теней возможностей гораздо больше, чем то, как я их использую. Обычно я делаю ими подводку тонкой кисточкой и лишь иногда добавляю цвета и растушевываю. Для этого поста я по-японски нанесла на все веко светло-розовые блестящие тени из палетки Lunasol Aurorized Eyes, а потом по контуру верхнего века сделала подводку тенями RMK. Это невозможно шикарные тени - синий на черной основе, а голубой сектор в середине используется не самостоятельно, а поверх темного, как бы ламинируя его и смягчая эту тьму.

Синие тени заставляют глаза сиять и создают эффект белого белка глаза - коричневые и таупы такого не умеют :)

На нижнем веке я провела черточку гелевым карандашом Shiseido Integrate - сам по себе он кажется темно-синим, и только в сочетании с синими тенями и на свету становится понятно, что он скорее фиолетовый :) Крашусь я небрежно, как видите, рука мастера вытянула бы из этих оттенков намного больше.


Только не говорите мне, что они не синие!!! :)))
Вот тут хорошо видно оттенки. Посередине - сектор Lunasol, слева - однушка Esprique, это старая лимитка. А справа - темный оттенок RMK.




Ну что, кто-нибудь поменял мнение о синих тенях?
|
</> |