Сингапурская еда
iglokott — 27.02.2023Как-то совсем позабыла рассказать о самом главном в Сингапуре -
о еде!))
В этот раз мы не ходили в рестораны, а питались с местными и
прочими туристами на фуд-кортах. Три вечера - три ужина - три
hawkers )
Большой пост про еду, с кучей картинок и никчемных подробностей,
если не интересуетесь - лучше не открывайте))
Самый старинный и, вероятно, самый красивый фуд-корт - Lau Pa
Sat. Снаружи немного похож на рождественский базар, а внутри тоже
симпатично. Строился в конце 19го века, так что относительно
затейливо))
В чем суть пан-азиатского hawker, фуд-корта - это огромное
количество киосков с едой абсолютно разной направленности.
Наш выбор - Hokkien mee, южно-азиатские нудлз с морепродуктами,
и блюдо от киоска с мишленской Bib Gourmand award - Tubby twin, рис
с мясом курицы и утки (поэтому и twin).
Ну что могу сказать…ничего особенного, если б приготовила такое
сама, то была бы недовольна)
Фуд-корт следующего вечера - Newton. Знаменит своими
морепродуктами. Прелесть в том, что семья или компания набирает
всякого, кому что нравится, заставляет целый стол и пробует кучу
разных блюд.
Очень жалела, что не было со мной моих дружбанов ))
Выбор не-я на морепродуктовом фуд-корте - карри с бараниной
|
</> |