Синдром Питера Пена

топ 100 блогов pechkeen18.06.2014 Привет, Дима. Есть у меня одна подруга, которая в буквальном смысле слова доводит меня до желания ебашить головой об стену. Себя :)
Дело в том, что девушка явно страдает синдромом Питера Пена. Она работает фитнес инструктором, замужем, но при этом с мужем не проживает, а продолжает жить со своей мамой. При этом девушке уже чуть больше 30-ти, но выглядит она как подросток - т.е. не только носит маечки с Микки Маусом, но и вес свой пытается всеми мыслимыми и нет способами удержать на уровне анорексички. Признает, что не хочет уезжать от мамочки, но тут вроде как и возраст, и надо детей рожать... И с недавних пор стала донимать меня вопросами, когда я планирую беременеть.
Объяснюсь: раньше мы довольно близко общались, проводили вместе много времени, я тренировалась на ее занятиях. Но потом я стала замечать, что ее стремление к болезненной худобе начинает и меня мучить. Я тоже "подсела" на разнообразные диеты, довела себя до сильного истощения... Слава Богу, хватило ума вовремя остановиться, но до сих пор не могу избавиться от культа еды (хех, прям в преддверии твоего тренинга затронула :) ). Но речь не обо мне.




Еще во времена нашего активного общения я замечала, как подруга навязывает свое мнение в отношении всего. Просят ее об этом или нет. Т.е. мы собирались идти гулять, она звонит и договаривается, что мы оденем. Были также разговоры о том, как здорово было бы забеременеть вместе, чтоб не было страшно, и типа, чтоб не разжирели и друг друга контролировали. Когда мне было 20, это было все прикольно и не серьезно. А сейчас это капитально бесит.
Наше тесное общение пошло на убыль несколько лет назад, когда я познакомилась со своим будущим мужем и с головой ушла в отношения. Пока был конфетно-букетный период, она меня не донимала. Но спустя год в буквальном смысле начала выкручивать руки на предмет того, как "мало мы общаемся, а вот помнишь времена...."
Когда у нас началась подготовка к свадьбе, мы с мужем приняли решение сделать скромный праздник и пригласить самых близких родственников. Этот список не предполагал присутствие подруги. Я постаралась корректно ей объяснить, что денег мало, экономим, прости, люблю. Но нарвалась на истерику. В итоге, я договорилась, что на роспись она придет, а потом вечером приедет с мужем в кафе и мы вчетвером посидим немного. В итоге на роспись она так и не приехала. Объяснила тем, что якобы у нее не было денег на подарок и на работе было сложно вырваться (хотя дату она знала еще 6 месяцев назад), но вечером таки появилась. А позже я узнала, что на свадьбу одной нашей знакомой она приехала в будний рабочий день (примерно через месяц после нашей) и она еще у меня спрашивала совета, что ей одеть на праздник!
В общем сейчас ситуация следующая: подруга донимает меня встречами, на которые я вообще не хочу идти. Теперь еще выспрашивает о планируемой беременности постоянно (а я не хочу признаваться, что действительно мы с мужем готовимся сейчас). Дело в том, что мне элементарно не интересно общаться с человеком! Все темы, которые интересуют ее - это похудения, целюлит, обожраться, диеты и мужики-уроды. А ну еще ее возраст....
В общем, не хочется быть с ней резкой, мы много хорошего пережили в прошлом. Но сейчас понимаю, что мы обе живем нашими прошлыми дружескими отношениями. А сейчас у нас даже толком нет общих тем для разговора. Она погрязла в проблемах с мужем, работой, здоровьем, домом... но выбираться из этой кутерьмы не хочет! Просто ноет постоянно и сама знает, как раздражает всех своим нытьем. А меня слушать не хочет и все мои доводы, что пора что-то кардинально менять в жизни и начать с похода к психологу - вздыхает и меняет тему. Заранее благодарю за ответ!

Мой ответ:

Кисунь, я долго сидел и чесал репу на предмет ответа тебе. И ничего не смог придумать - сколько бы я не искал, так и не смог понять – в чём проблема? Ну, во-первых, как ты пишешь: «речь не обо мне», во-вторых, в тексте я не обнаружил ни одного знака вопроса.

Честно говоря, я был фрустрирован и подавлен, ведь ты благодаришь меня за ответ, а значит, я должен оправдать твои ожидания. Боль нарастала. Но, о чудо! Я понял, каков выход. Нет решения лучше, чем обратиться к коллективному разуму. Групповому бессознательному так сказать…

Мой блог читает масса друзей, многие из которых уже стали профессиональными психологами. Возможно, кто-то из них, сможет разглядеть твою проблему и оказать тебе помощь?
Итак (тут звучат фанфары), друзья Димы Печкина дают в комментариях ответ по существу! Поехали!

Другие посты из рубрики «Меня спрашивают»

Синдром Питера Пена Я на facebook         Синдром Питера Пена Я во вконтактике

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Недавно здесь прошло голосование, кто должен сделать он-лайн харакири. Незаслуженно победил мэр города Москва. Интересно, только москвичи так любят Пчеловода™, как питерцы свою Вальку-стакан™? У регионов (ггг) есть претензии к своим ...
Штемпельная продукция – это незаменимый атрибут для работы любой компании, независимо от направления ее деятельности. Основным назначением штампов и печатей является подтверждение подлинности создаваемой сотрудниками фирмы документации, а также подписей руководителей предприятия. На ...
Шок! Гедонизм! Торжество Пассионария над Пуританством! Эксклюзивно, дорого без купюр, день от рассвета до заката Огромного Дмитрия Тарантиновича Купертино Эйгенсона Ярило Великого! В сегодняшнем выпуске: Почему Уфимский князь Дмитрий nehludoff  — отказался от ...
09.04.2010. - MOSSOVETINFO.RU - Член Общественной  палаты Марат Гельман, выступая ...
Ну давайте мои маленькие похмельные друзья расскажите о том насколько и это хуевый видеотест. Про мейлру расскажите, про то что "ой 14 минут смотреть, у нахуй", еще про продакт-плейсмент хускварны. Особенно в пост призываются блохеры типа zloe_zelenoe и другие мудаки. ...