Синдром Аспергера

Газета поясняет, что синдром Аспергера — это «аутическое расстройство, которое влияет на все его решения». Изучая движения Путина по видеозаписям, одна из исследователей, Бренда Коннорс, пришла к выводу, что «российский президент имеет некое неврологическое отклонение».
Опубликованный газетой доклад — один из многих, выполненных Коннорс и ее коллегами, работавшими на «Управление всесторонней оценки программ», внутренний аналитический центр Пентагона, который участвует в разработке долгосрочной военной стратегии. Доклад 2008 года и исследование 2011 года были предоставлены изданию по запросу согласно Закону о свободе информации, предусматривающего раскрытие и рассекречивание документов.
Исследователи отмечают, что не могут полностью доказать свою теорию о том, что Путин страдает синдромом Аспергера, так как они не могли должным образом провести диагностику. Например, изучить состояние мозга российского президента с помощью томографа. Чтобы подкрепить свои предположения, эксперты Пентагона ссылаются на работы специалистов по аутизму.
В докладе 2008 года приводится мнение доктора Стивена Порджеса, профессора психиатрии университета Северной Каролины, что Путин якобы «страдает от одной из форм аутизма». Когда журналисты USA TODAY попросили эксперта подтвердить свои выводы, тот сказал, что не видел финальную версию документа и сейчас «воздержался бы от утверждения, что у него синдром Аспергера».
Порджес пояснил, что на самом деле он пришел к другим выводам, которые изложил в виде рекомендаций для тех, кто будет вести переговоры с российским президентом. По мнению эксперта, поведение и выражение лица Путина говорят о том, что при общении в больших группах людей «этот человек занимает оборонительную позицию».
«Если вам нужно о чем-то договориться с ним, вам не надо встречаться с ним во время большого официального мероприятия, а лучше создать ситуацию "один-на-один" в каком-нибудь тихом месте», — дополнил профессор свою рекомендацию.
Пресс-секретарь Пентагона пояснил, что с этим докладом не был ознакомлен ни министр обороны Чак Хейгл, ни его предшественники на этом посту. Неизвестно, повлиял ли этот доклад на других чиновников оборонного ведомства США или Белого дома, отмечает USA TODAY.
Исследователи делали свои выводы, изучая движения индивида по видеозаписям, выдвигая предположения, как наблюдаемый субъект принимает решения или реагирует на события. Эксперты считают что каждый человек имеет уникальный «почерк тела», который настолько же неповторим, как код ДНК.
ОТСЮДА
Аналитический центр Пентагона в 2008 года заподозрил у российского президента Владимира Путина синдром Аспергера, в специальном докладе его называют «аутическим расстройством», утверждает корреспондент самой популярной в США газеты USA Today Рей Локер, получивший доступ к документу.
Авторы отчета предполагают, что некие нарушения еще в младенчестве привели к «неврологическим отклонениям» в нервной системе Владимира Путина и влияют на его решения. Исследователи якобы вычислили нарушения по поведению российского президента, пишет специалист по анализу манеры движений из Военного колледжа ВМС США Бренда Коннор.
«Участвующие в проекте неврологи подтверждают более раннюю гипотезу о том, что на раннем этапе жизни, возможно, еще в материнской утробе, пережил некое колоссальное полушарное событие в районе левой височной доли предлобной коры головного мозга, которая связана как с центральной, так и с периферической нервной системой, с крупной моторикой правой стороны его тела (голова, грудная клетка, рука и нога) и его микромимикой лица, взглядом, слухом, голосом и эмоциональной реакцией в целом», — говорится в докладе.
Однако доказать свою гипотезу специалисты не смогли, ссылаясь на невозможность сделать томографию мозга Путина.
Профессор психиатрии университета Северной Каролины Стивен Порджес в 2008 году склонялся к версии о наличии признаков аутизма у российского президента, говорится в заметке.
Однако теперь он отказывается утверждать это, хотя и признает, что ранее рекомендовал американским чиновникам выбирать тихую и спокойную обстановку для общения с ним. В многолюдных местах Владимир Путин часто занимает оборонительную позицию, поясняет Порджес.
Синдром Аспергера характеризуется серьёзными трудностями в социальном взаимодействии, а также ограниченным, стереотипным, повторяющимся репертуаром интересов и занятий. При этом речевые и мыслительные способности в целом не нарушаются. Многие специалисты считают синдром не нарушением, а особенностью, находящейся в пределах нормы.
ОТСЮДА
Отсутствие демонстрируемой эмпатии оказывает значительное влияние на социальную жизнь лиц с синдромом Аспергера. Они испытывают трудности в базовых элементах социального взаимодействия. Эти трудности могут включать неспособность создавать дружеские связи, отсутствие стремления разделять с другими удовольствия или достижения (например, показывать другим объекты, вызывающие интерес), отсутствие социальной или эмоциональной взаимности и нарушение невербального поведения в таких областях, как зрительный контакт, выражение лица, язык тела и жестикуляция.
Лица с синдромом Аспергера могут быть не столь замкнутыми, как при других, более тяжёлыми формах аутизма; они, хотя и неуклюже, взаимодействуют с другими. Например, больной синдромом Аспергера может начать длинный монолог о своём увлечении, не понимая или не замечая чувства и реакции собеседника, как например желание сменить тему разговора или завершить его. Такая социальная неуклюжесть называется «активный, но странный». Неспособность правильно реагировать на социальные взаимодействия может выглядеть как бесчувственность, игнорирование чувств других людей... Некоторые соглашаются разговаривать только с теми, кто им нравится...
Речь может создавать впечатление некогерентной; стиль разговора включает длинные монологи на темы, скучные для слушателя, неспособность обеспечить контекст для понимания комментариев или неспособность пропустить внутренние мысли. Лица с синдромом Аспергера могут быть неспособны контролировать, интересен ли разговор собеседнику, участвует ли он в беседе. Они могут так и не объяснить, в чём вывод из всего ими сказанного, а попытки слушателя прояснить тезис или логику говорящего или перевести разговор на другую, связанную тему, могут быть безуспешными.
ОТСЮДА
|
</> |
Синдром Аспергера
Оставить комментарий
Популярные посты:
Московский комсомолец | В Москве встретятся Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель Первый канал Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель встретятся в Москве, чтобы придать новый импульс дипломатическому урегулированию украинского кризиса. Лидеры Франции и ФРГ хотят обсудить с российским президентом мирные инициативы по проблеме Донбасса. «Встреча надежды»: Меркель и Олланд согласуют с Путиным новый план, а Порошенко готов подписать "что угодно" Путин, Меркель и Олланд в Кремле обсудят неотложное урегулирование на Украине NYT: Путин предложит Меркель и Олланду «абхазский план» для Украины |
inoСМИ.Ru | Зачем Путин выпустил Азарова в люди? inoСМИ.Ru Чтобы это осознали в Брюсселе и Вашингтоне, хозяин Кремля сознательно пошел на эскалацию ситуации на Донбассе. Хотя попытки наступления боевиков вперемешку с российскими военными по всей линии соприкосновения не принесли ожидаемых результатов, Путин четко дал ... |
Lenta.ru | Путин рассказал об энергичных антикризисных мерах Центробанка Lenta.ru Об этом сказал президент России Владимир Путин, передает ТАСС. Глава государства отметил, что ЦБ разработал ряд инструментов для поддержки малого и среднего бизнеса. Прежде всего они касаются предприятий, которые заняты несырьевым экспортом. Владимир Путин уверен ... Владимир Путин поручил помочь бизнесу с кредитами Путин: меры властей РФ сделают кредиты для предприятий доступнее Путин: Правительство и ЦБ принимают меры для стабилизации финансовой ситуации |