­
­
рейтинг блогов

Симиты

топ 100 блогов jd_ganna16.11.2021

Симиты - популярный вид турецкой выпечки: простые, нарядные бублики в кунжутной обсыпке. Часто их подают на завтрак к чаю или кофе, используют как основу для бутербродов. Подсушенные половики симитов смазывают чесночным маслом или натирают долькой чеснока и подают к супу.
Рецептов симитов много, основной состав - мука, вода, растительное масло, дрожжи и соль. Можно встретить рецепты с добавлением сахара, молока и сливочного масла. Для обсыпки вместо кунжута используют также мак или семечки. 

Симиты

Особенность этих бубликов состоит в том, что сформованный симит надо окунуть в сироп из воды и пекмеза (выпаренного ягодного, фруктового или овощного сока), и лишь потом обвалять в кунжуте. В следствие этих манипуляций у бубликов будет хрустящая корочка.

Готовые симиты можно хранить несколько дней, а перед использованием разогревать в духовке или на сухой сковороде.

Пекмез у нас найти не так просто, вместо него можно использовать мёд.

В общем замечательные бублики! Конечно, хорошо бы печь их именно к завтраку, но… как бы изловчиться? Надо попробовать приготовить тесто с вечера, а утром испечь. 

Для симитов, которые на фото использовала рецепт, который нашла у Иры в блоге. Там же есть ссылка на видео.

На 6-8 симитов:

3 чашки муки,
1 чашка воды,
3 ст. л. ложки растительного масла,
1 ст. л. сухих дрожжей,
1,5 ч. л. соли,
1 ст. воды и 3 ст. л. пекмеза (мёда) для сиропа,
100-120 г семян кунжута для обсыпки.

В миску насыпать муку, в центре сделать лунку, всыпать дрожжи, налить немного тёплой воды. Подмешать в воду дрожжи и немного муки. Когда дрожжи подойдут добавить соль, растительное масло и оставшуюся воду и замесить мягкое тесто. Сформовать из теста шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Готовое тесто обмять, разделить на 6-8 частей, подкатать каждую часть в шар.
Смешать воду и мёд. Кунжут высыпать в тарелку.
Сформовать симиты: из теста скатать колбаску длиной около 1 метра, сложить пополам и свернуть жгут, соединить его в кольцо (диаметром 12-15 см), место соединения прокатать, чтобы бублик не разошёлся во время расстойки и выпечки. Опустить симит в сироп, обвалять в кунжуте, выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Оставить расстаиваться на полчаса в тёплом месте. Выпекать при 220С 20-25 минут.

Симиты

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Решила сегодня посмотреть на Киев в миниатюре. В общем, вот что я там увидела: 1. 2.Костёл святого Николая (Дом органной и камерной музыки) 3. Мариинский дворец 4. 5.Выдубицкий монастырь 6. Майдан Независимости 7. Кукольный театр 8. ...
30 марта 2020 Коронавирус в Африке: ВОЗ призывает готовиться к худшему... 18 марта генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус сказал, что на самом деле число заразившихся в Африке, скорее всего, гораздо больше, чем число обнаруженных носителей ...
Три года назад я впервые стала мамой. Вот этот такой уже большой, но ещё такой маленький человек первым же своим криком заставил меня почувствовать безграничное счастье. И продолжает радовать меня каждый день своей жизни. Даже когда тяжело, даже когда устаешь или злишься. Все равно я ...
Разговаривала сегодня с коллегой, которая работает в о-о-о-о-чень большой иммиграционной фирме, специализирующейся на рабочих визах. Обычно в марте все бегают в мыле и собирают документы по Н1В. А тут, говорит, абсолютная тишь да гладь, вообще нет спроса от работодателей. Реально, единицы ...
Сегодня мне один человек из России, 20 +/- лет отроду написал с айфона, как ему хреново живется "при Путине". Я ему кратко описал, как я жил без Путина в конце 90-х. Напишу еще раз, может кому пригодится из Украины. Утро. Проснулся, слава Богу, что живой. Позавтракал, чай с ...