Сила мысли

топ 100 блогов deti_obraz17.11.2021 Как можно заниматься самопознанием, когда все кругом трещит по швам и нужно думать о том, как справиться с очередной дырой в своей реальности? Мое мнение, основанное на собственном опыте, сознание это тот инструмент, единственный, которым обладает каждый человек, и это самый настоящий Ковчег. И то, что по-настоящему заслуживает внимания. Весь вопрос только в его освоении, хотя бы на базовом уровне. А дальше наращивать мощности. Сложность данного инструмента в том, что он многомерного звучания и нужно все время находить в себе точку, в которой будет гармоничная музыка. Для этого нужно все время учиться, открывать очередное новое в себе, используя разные способы получения нужной для этого информации. Таким образом, самопознание это уже не та штука, которой увлеклись когда-то и которая была как отдушина в плотном материальном мире. А это спасательный круг в разрушающемся старом мире. Импульсом к самопознанию может быть для начала мистический опыт, а потом, по мере развития навыка исследования себя, уже любая ситуация снаружи, которая вызывает какие-то реакции внутри. Дальше..это уже дальше, пока хотя бы с этим справиться. До тех пор, пока человек не начинает сам осваивать свой уникальный инструмент, им пользуются другие.

Самопознание это не самокопание, и это не увлекательный процесс поиска истины. Никакой романтики и философии, а тяжелая работа по разгребанию всех незавершенных гештальтов своих, генетических, социальных, душевных, монадических и так далее. Чтобы в этом не утонуть, нужно все время сверяться с физической реальностью, синхронизироваться с ней в своей работе, что внутри, то и снаружи. Когда человек своим вниманием находится больше во внутреннем - тонком, его физическая реальность падает. И наоборот точно также. Задача - уравновесить в себе обе реальности, при любых обстоятельствах. (Здесь я не имею в виду тех, кто еще только осваивает плотные миры).

У понятия «сознание» есть множество толкований. Для нас нет готовых инструкций к использованию этого инструмента, механизм его работы не раскрыт. Полагаю, что на период так называемых темных времён, человеку нужно самому открыть тайну мироздания через познание себя. А познание себя это и есть работа сознания. Что это? Кто я? Почему я здесь? Что будет со мной после смерти?

Сложность для научных разработок в том, что пока нет возможности соединить с помощью современного научного метода объективную и субъективную реальности, или через наблюдение за физическими изменениями не увидеть внутренних процессов. А эзотерика, духовные книги показывают сознание через субъективную реальность, которую точно также сложно прикрутить к объективной. И тут все время плавающая граница между субъективным и объективным.

Получается, что выход пока только один - самому познавать, через собственное проживание, чувствование и еще при этом наблюдая за собственными физическими изменениями снаружи. Вот в этом как раз то, что психологи называют «полюбить себя». Увидеть себя снаружи можно через людей, их реакции на меня, на мои проявления, через сложившиеся ситуации. Это, что называют «каждый твой враг, или встреченный на твоём пути человек - твой учитель», и так далее. Подобные цитаты, как руководство к действию, можно прочитать в любой духовной и философской литературе. Пробиться сквозь эти формулировки алгоритмов самопознания, которые висят плотно и транслируются в коллективном поле, пройти еще один уровень исследования себя.

Коротко о том, как представляю себе сознание.


Сознание - свет, бессознательное - тьма. Вся борьба с любыми темными силами кроется в этом. «Втёмную» человека используют до тех пор, пока есть спрятанные от его понимания механизмы внутри бессознательного. Научиться расшифровывать свое бессознательное, выводить его в сознание насколько позволяет это психика.

Психика - тот самый механизм, удерживающий равновесие между сознательным и бессознательным. Уделяя ей внимание, понимая, что с ней нужно очень аккуратно, чтобы не завалить всю свою систему, постепенно происходит высвобождение, расширение себя под все большие потоки от души.

Душа В сознании соединяется с физическим миром. Прогрессивные ученые, даже понимая это, пока научно не могут определить тот орган в теле, где слияние происходит. В моем ощущении, сердечный центр и центр мозга в таком объединяющем кольце. Примерно полтора года назад стало так, что через каждую точку тела идет соединение с сердечным центром, с душой. Или как еще называют - искрой. Толкование души имеет также множество определений, поэтому самое простое выделить в себе искру, ту часть души, которая эталонная, если можно так назвать. Еще под душой можно назвать часть земной, родовой, социальной, плюс еще тонкие тела. Достаточно большой объём знаний для освоения и различения, откуда и что транслируется.

Мозг - это тот важный орган, в который поступает информация, ловит как антенна, и который с ней работает по мере своих возможностей. Развивая мышление, человек учится управлять потоками информации, фильтровать, анализировать, систематизировать, уже сознательно. И это способствует развитию возможностей расшифровывать информацию, идущую из души, из бессознательного. Мы через все свое физическое тело получаем информацию. Под информацией я имею в виду не только словесную, это любая энергия. Очень важно разжевывать в процессе самопознания все новое, не переполнять себя лишним, которое не возможно переварить мозгу. Усваивая новое, все это пополняет библиотеку знаний, а значит физическое тело уже может без напряжения справляться с какими-то более сложными для обычного понимания процессами.


Мысль - как рождается мысль? А то что мыслью мы творим материальный мир, имея огромные возможности? Чтобы это увидеть, сначала нужно откопать себя сквозь слои незавершенных гештальтов, расчищая свои авгиевы конюшни, через которые мы не владеем собственным сознанием. Поэтому к вопросу информационной гигиены и запускам намерений отношусь очень аккуратно, каждой своей клеткой ощущая ответственность за свои проявления. Наше сознание через мысль реализует то, что называется сидхами. Человеческая цивилизация даже не пробовала этим пользоваться.


Процесс самопознания не имеет каких-то четких контуров к ограничению. Двигаясь в этом без фанатизма, постепенно процесс становится не просто интересным, а единственно на сегодня устойчивым.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
тут в соседнем посте кинули сцылку Слабоумие московских властей как признак критической некомпетенции проявляется в том, что автомобилистам не предложено альтернативы. Горе-депутаты полагают, что водители бросают свои автомобили на проезжей части в три ряда, перегораживают пожарные ...
Я очень люблю на что-нибудь заморочиться. История заморочек уходит корнями черт знает куда; в детском саду девочкам на день рождения было принято дарить кукол двух видов, например. Брюнетку и беловолосую. Такие куклы, тогда было модно - немецкие ...
А теперь о секрете «тихих сап» . Действительно, реализуются два типажа. В первом случае рулит семейный сценарий. Как сказал Хеллингер одной клиентке: «Конечно, ты должна уйти, ведь в твоей семье все женщины в твоём возрасте уже были вдовы. Раз твой муж не погиб, надо развестись. Иначе же ...
Надо сказать, что ЖЖ - замечательная штуковина! Самое главное - люди. Тут такие люди, что просто вот нет радости предела! Людей чувствуешь по тому, как они пишут, как рассуждают, и не важно, что они далеко, важно, что они рядом. Но не об этом хотела, хотя это самое важное. Хотела о том, чт ...
Со вчерашнего дня Международный центр миротворчества и безопасности Западного оперативного командования Сухопутных войск ВСУ (Яворивский полигон) во Львовской области снова гудит! Дело в том, что там стартовали ІІІ -IV модуль II этапа украинско-американских учений «Fearless Guardian 201 ...