рейтинг блогов

Сибиу. Часть 5.

топ 100 блогов pafit13.10.2021 Пора бы начать рассказ о новом путешествии, но надо уже наконец-то распрощаться с Сибиу. Возможно, если бы не было пандемии, я бы ограничилась одним постом об этом славном румынском городе, а так мой неторопливый рассказ растянулся почти на год.

В Сибиу сохранились фрагменты старинной городской стены, некоторые участки которой были возведены в XIII веке. Через дорогу от моего отеля начинается улица Крепостная (Strada Cetății), где хорошо сохранился (или восстановлен) участок крепостной стены и четыре башни XIV века от третьего оборонительного пояса города.

Сибиу. Часть 5.

На этом снимке видны три башни: Гончаров, Аркебузников, Плотников, построенные в XIV, XV веках.

Сибиу. Часть 5.

На этой же улице находятся Филармония

Сибиу. Часть 5.

и Музей естественной истории, который входит в комплекс Национального музея Брукенталя. Музей, основанный в 1849 году, имеет солидную коллекцию экспонатов, а сад перед входом "охраняют" динозавры. Само здание не удалось заснять из-за высоких деревьев.

Сибиу. Часть 5.

Домики на этой улице, которые сами по себе очень яркие, были украшены к Рождеству.

Сибиу. Часть 5.

Сибиу. Часть 5.

Сибиу. Часть 5.

Еще мне понравился декор этого здания,

Сибиу. Часть 5.

чего не могу сказать об этой современной "стене демократии".

Сибиу. Часть 5.

Очень понравился интерьер одного из ресторанов,

Сибиу. Часть 5.

Сибиу. Часть 5.

и суп с фасолью был вкусный.

Сибиу. Часть 5.

Я впервые попала в Европу на Рождество, поэтому я надолго останавливалась перед каждым ларьком. Чего там только не было!

Сибиу. Часть 5.

Сибиу. Часть 5.

Сибиу. Часть 5.

Сибиу. Часть 5.

Сибиу. Часть 5.

Подводя итоги этой краткой поездке и длинному рассказу о ней, отмечу, что город мне очень понравился. Здесь есть на что посмотреть, где погулять, на многих улочках переносишься в глубокую старину, при том, что здесь никогда не покидает ощущение, что за тобой кто-то присматривает.

Сибиу. Часть 5.

Сибиу. Часть 5.

Окна чердаков сделаны в виде глаз, что придает домикам какой-то мультяшный вид и это настоящая визитная карточка города.

Сибиу. Часть 5.

А еще у меня получился неплохой шоппинг. Напротив отеля находится большой торговый центр Magazinul Dumbrava, который открылся в последний день моего пребывания в Сибиу. Этот ТЦ напомнил мне советские времена, огромное помещение с торговыми точками с ширмами вместо магазинов, но цены вполне приемлемые и зимние вещи красивые, так что полупустой чемодан заполнился подарками.

В последний день мне все-таки удалось увидеть снег по дороге в аэропорт.

Сибиу. Часть 5.

Жаль, конечно, что не было возможности съездить в Брашов и Сигишоару из-за праздников, но может быть когда-нибудь удастся еще побывать в Румынии.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ростислав Ищенко и Анатолий Вассерман об одном и том же, с одинаковыми выводами. У меня нет возражений. А некоторые уточнения к этому материалу есть. И не стану изображать из себя всезнайку, в красках излагая, где было, когда было и кто " одобрительно кивал головой ". Оставляю э ...
Не знаю, есть ли среди вас любители этого шоу, но: Развлекательный проект «Прожекторперисхилтон» возвращается в телеэфир после почти пятилетнего перерыва. Об этом в понедельник, 20 февраля, «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Первого канала. Я смотрел все серии этого проекта. И ...
Танк ПТ-76Б являлся модернизированным вариантом тан­ка ПТ-76. Он был разработан в конструкторском бюро СТЗ под руководством С. А. Федорова и принят на вооружение Со­ветской Армии Постановлением CM СССР от 10 декабря 1957 г. Танк имел заводское ...
Вчера писал о том, что у власти якобы есть идеи спилить все тополя в РФ https://maxnicol.livejournal.com/2736988.html Но можно же подойти и разумно, по-государственному. Писал уже об этом лет 15 назад - копирую тот пост почти без изменений. Не успел еще трижды прокричать соловей, как ...
Десятый день продолжается бой сюр: официальное российское ведомство отчаянно воюет с, пожалуй, лучшей российской высокотехнологичной разработкой последних лет – мессенджером Telegram. Роскомнадзор, как заведённый, блокирует десятки миллионов IP-адресов, ломая в щепки Всемирную ...