Сибас в соли

топ 100 блогов sergeydolya30.06.2010 Сибас в соли

Предупреждение: на голодный желудок не смотреть!

Эпиграф: Вы когда-нибудь пробовали сибас, запеченный в соли? Ах! Это так вкусно…

Замануха: на прошлой неделе мы с друзьями гуляли по набережной испанской Марбельи, наблюдали за загорающими топлесс испанками (фотка под катом), наслаждались прохладным бризом с моря, катались на сигвеях и, в итоге, проголодались. Присели за столик пустого ресторана с белоснежными скатертями.

К нам подошел официант в такой же белоснежной, как и скатерть, униформе и поинтересовался, что джентельмены желают - пообедать или перекусить. Джентельмены желали выпить, дамы перекусить, а дети отобедать.

Забегая вперед, скажу, что это была самая вкусная рыба, которую я когда-либо ел...

Началось все с того, что официант принес тарелку со свежими морепродуктами и поочередно представил каждого жителя тарелки: Устрица, Гребешок, Лангустин, Креветка ...

2. Сибас в соли

3. Сибас в соли

Морепродукты подкупали своей свежестью, и мы решили познакомиться поближе с лангустином, гребешком и гигантской красной креветкой. Далее официант предложил нам сибаса, который еще утром плавал в море, и красочно расписал, как запечет его для нас в соли. Всего лишь раз в жизни до этого я ел запеченного таким образом сибаса, и воспоминания у меня по этому поводу были самые положительные:

4. Сибас в соли

Сначала принесли лангустинов. Свежие лангустины, я вам доложу, это неописуемая нямка "вкуснятина":

5. Сибас в соли

Немного насторожил набор приборов, который принесли вместе с ними. Они скорее напоминали орудия пыток:

6. Сибас в соли

После лангустинов принесли гигантские красные креветки (см. заглавное фото). Честно говоря, они мне понравились значительно меньше. Суховаты были ... хотя, может я уже и придираюсь.

Пока запекался сибас, я с удовольствием поразглядывал интерьер ресторана. Целый шкаф с грамотами, кубками и медалями:

7. Сибас в соли

Соленый кораблик:

8. Сибас в соли

Наконец, нам принесли горку соли на подносе:

9. Сибас в соли

Метрдотель лично занялся высвобождением рыбы из соляных оков. В печи соль превратилась в один жесткий панцирь, и сначала он аккуратно обстучал горку ложкой сверху и по бокам, как будто колол лед:

10. Сибас в соли

Затем вскрыл ей брюхо обычной вилкой:

11. Сибас в соли

Легко снял кожицу:

12. Сибас в соли

Словно круглым ножом для пиццы, расчертил рыбину на 6 порций:

13. Сибас в соли

Зачерпнул:

14. Сибас в соли

15. Сибас в соли

И … вуаля:

16. Сибас в соли

17. Сибас в соли

Такое впечатление, что рыбу готовили на пару. Мясо ее было нежнейшим и таяло во рту, как воздушная сахарная вата, при этом вкус у нее был не пресный, а наоборот, сочный и ярко-выраженный (ну, не умею я вкус описывать!) В общем, никогда раньше я не ел более вкусной рыбы.

Когда я уже откинулся на спинку стула и с трудом дышал, поглаживая животик, прикатили тележку с десертами. Если бы мне предложили десертное меню, то я бы точно отказался от десерта и даже не стал бы в него заглядывать, а тут … это нечестно. Я все ем глазами, и глаза мои твердо решили, что съедят вот "это", "это" и еще "то":

18. Сибас в соли

Знаю, знаю, надо худеть, но не в таком же ресторане!

19. Сибас в соли

Все в этом ресторане было прекрасно и замечательно, пока не принесли счет. Он оказался "немного" выше, чем я рассчитывал:

20. Сибас в соли

Идти до машины пешком сил уже не было, и мы взяли Сигвеи напрокат:

21. Сибас в соли

Ну и в конце, обещанная в "заманухе" фотка с загорающими для гурманов. Надо сказать, что на испанских пляжах чуть ли не каждая третья девушка загорает топлесс:

22. Сибас в соли

Завтра я отберу 20 свадебных фотографий, которые мне больше всего понравились из свадебного фоткообмена и попрошу вас проголосовать. Так что, приходите завтра и Stay Tuned!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Предлагаю читателям познавательное развлечение в стиле "обмен опытом". Тема: покупка подержанного автомобиля. Правила таковы: вы оставляете комментарий к ...
Многие из нас ежедневно совершают кучу, на первый взгляд, незначительных ошибок в приготовлении пищи. Одни из них вполне безобидны, а другие — могут причинить вред здоровью. У каждого из нас есть свои определенные кулинарные пристрастия. Кто-то любит многокомпонентные блюда, а кто-то ...
Идейными вдохновителями моей сегодняшней прогулки по Аптекарскому огороду были Анечка kuzulka и Наташа nata_land , затеявшие обсуждение розовой черемухи. Вот с нее и начну свой фоторепортаж из Ботанического сада МГУ. Представляю, как было бы красиво, если бы ...
Инфраструктура -это то, что в любом государстве всячески развивают и поддерживают в работоспособном состоянии. Если, конечно, государство более-менее нормальное. На Украине с этим как раз наоборот. Местный министр по уничтожению инфраструктуры Владимир Омелян год за годом добивает ...
Для всех, кто не понял! Это будет обычная дебетовая карта — электронный продовольственный сертификат, на который будут зачислять средства. Владельцы карт смогут приобретать только определенные товары отечественных производителей. С карты невозможно будет снять средства и потратить их ...