Швейцарский сыр. Импортозамещение
ataggonyi — 26.12.2015Не знаю как кто, а я сыры люблю любовью нежной, страстной и долгой! Потому для меня все новости о санкциях — это как новости о том когда с кулинарной любовью своей встречусь. Вот опять новость — продлили санкции еще на полгода... Встреча снова откладывается.
Ну что ж — пользуй то что под рукою, не ищи себе другое.
Иду на рынок и покупаю сыр
Швейцарский, про-во Алтай (чо не так? Так на ценнике написано!)
Если кто не знает, так Швейцарский сыр имеет у нас в России историю аж с 1866 года когдаН.В. Верещагин основал первый в России сыроваренный завод в котором варил сыры — голландский (аналог Гауда) и швейцарский (аналог Эмменталя).
Так вот собственно - можно ли имея такую историю сыроварения было разработать свои качественные сыры? А то уж 21 век на дворе а мы все аналоги Эмменталя употребляем.
Кстати ради интереса — моя личная оценка данного продукта по 5 бальной шкале в категориях:
Цвет — 3 (слишком яркий, видно что применялся краситель — каротин скорее всего, но аж пленку и ту окрасил. Эмменталь себе такого не позволяет)
Наличие и форма «глазков» — 3 (ну а чем не показатель качества? Ведь если в сыре много дыр, значит, это вкусный сыр! «Глазки»в Эмментале больше и распределены равномернее)
Запах — 2 (самая провальная категория! Запах у Эмменталя раза в 3 интенсивнее как минимум)
Вкус — 3 (ну вот на вкус, основной вкус вроде как похож, а вроде как и не очень, оттенки вкусовые не те).
Средний балл сами сосчитаете? Короче — ни рыба ни мясо, но в условиях санкций выбора увы нет... понимаю, вполне понимаю почему добрая треть френдов за самостоятельное сыроделие взялась!
А вы лично какой сыр себе на Новогодний стол купите?
|
</> |