Шведский стол по-филиппински
evening_cowboy — 12.02.2020 Доброе утро!Случалось ли вам буквально объедаться за сравнительно небольшие деньги? У меня это периодически получается, вот только пост настрочить руки не доходят. Но сегодня я собрался с силами и расскажу вам про самый длинный буфет - шведский стол на Филиппинах, который растянулся аж на 128 метров. 128 метров великолепных и незабываемых блюд филиппинской, и паназиатской кухни, а также много суши, роллов и морепродуктов.
Называется он просто - "101", под катом много фото.
Внутри всё серьёзно, интерьер приятный, понимаешь, что это вполне себе ресторан, а не буфет, да и обслуживание хорошее.
Взял тарелку и побежал по рядам - количество подходов не ограничено, бери что хочешь. На льду красуются закуски из разных морских жителей, всё свежее.
Целая лодка с роллами. Вообще тут немало разного рода суши, сашими и подобных блюд. Маленькие зелёные мандаринчики - это каламанси, местные выжимают их сок в разные блюда.
Вот стол с корейскими закусками: кимчи и всё такое.
Набрал целую тарелку и начинаю лопать. Готовить дома бывает лень, а тут можно оторваться по полной. На заднем плане видны куски крабов - обожаю их яркий и острый вкус. Здесь вкусные утка и креветки, всем приятного аппетита!
В этот кадр попали сладости. Обратите внимание на стеклянный "дождь" - отличный способ зонально разграничить столы.
Тут много разного мяса всевозможных вариантов приготовления. Я его, правда, не ем.
Ну а в этом отделе представлены блюда на пару, также можно выбрать разные морпродукты и попросить их поджарить на гриле.
Очень красиво выглядит сашими из сёмги на стружке из дайкона.
Опять морепродукты и омлет. Вообще в буфете есть громадное количество порционных салатов, супов и т.д., просто всё не попало в кадр.
Очень много различных сладостей - просто рай для девушек, мечтающих всё это попробовать.
Посмотрите, какие люстры!
Еще вкусняшки...
И еще...
На дальнем плане суп из морепродуктов, запечёный в тесте.
Ганиры из риса и лапши.
Разные кебабы.
Дошёл черёд до салатов на льду. Как вы уже поняли, тут его не экономят. Вообще филипинцы в магазинах не только дорогущую рыбу, но даже простые окорочка держат на льду - завлекают покупателей.
Дьявол в деталях, вернее в приёмах оформления интерьера заведения.
А за цветами видно, как рабята отжимают сок из свежих фруктов. Вообще с напитками всё нормально. Есть чай, кофе и газировка. Вино и разливное пиво также в наличии.
Очередная тарелочка с овощами.
Филиппинцы просто не могут без сладкого.
Лопают мармеладки тарелками.
А иногда и банками...
Есть мороженое и даже шоколадный фонтан.
Небольшая панорама из салатов.
И вкусный коллаж.
Ну и напоследок ещё маленький кусочек интерьера.
А вот так выглядят заведения со стороны входа. Как правило они расположены в торговых центрах, чтобы утомившимся и проголодавшимся покупателям было удобно перекусить. Стоимость посещения такого буфета около 20 долларов и от желающих нет отбоя, зачастую выстраиваются очереди и люди записываюся на входе, чтобы потом их пригласили внутрь.
Вообще формат подобных заведений очень распространён в Маниле, да и на Филиппинах в целом. Я побывал в разных, но буфет 101 понравился больше всего, да и расположен он удобно, в Макати, деловом центре столицы. Всё бы ничего, но после нескольких тарелок буквально "выкатываешься" наружу, а уже через несколько часов опять хочется есть. Да и в меню периодически пропадают любимые крабы. Некоторые фото утащил из инета)
А вы посещали такие буфеты?)
Новое антикризисное предложение! Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем посте узнают почти 8000 читателей, просматривающих мои записи!
|
</> |