Швеция на столе. №10 Сельдь в портвейне а-ля Маннерстрём (Portvinssill á la Mannerström)
jazztour — 17.11.2013 Продолжаем нашу прошлогоднюю серию Рождественских и Новогодних рецептов приготовления сельди по-шведски, самой вкусной сельди в мире. Мы позаимствовали несколько рецептов из книги «Сельдь и Сельдь» именитого шведского шеф-повара Лейфа Маннерстрёма и, не изменяя традициям шведов - эти рецепты как нельзя лучше подходят для Рождества и Нового года...Одним из любимых блюд Лейфа является сельдь в портвейне, с классическим цветом и приятным ароматом. Сельдь в портвейне хороша как блюдо под маринадом на Рождество или Новый год, сельдь в этом случае получает очень благородный вкус, из-за портвейна. Сегодня, под номером 10 мы и представляем рецепт «Сельдь в портвейне а-ля Маннерстрём».
Ингредиенты (на 4 порции): 4-5 филе сельди (слабосолёная), ½ стакана уксуса (12%), 1 стакан сахарного песка, 1,5 стакана воды, 60 мл. портвейна, грубо помолотый черный перец, гвоздика (не порошок, по вкусу), 1 красная луковица.
Процесс приготовления: Смешайте ингредиенты для маринада, в миске. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится. Разрежьте филе сельди на кусочки и положите их рядком, как и выглядело цельное филе, в стеклянной посуде. Очистите и нарежьте лук (тонко). Украсьте кольцами лука сельдь и залейте маринадом. Накройте крышкой. Оставьте посуду с сельдью в холодильнике на один день, желательно на два дня. Приятного аппетита!
Подробнее о гастрономических турах в Швецию
|
</> |