Шульман высказался...

топ 100 блогов diogenzaruba13.04.2017 Утренний обход. Вечно полубритый лечащий "обрадовал" меня тем, что весну я точно уже проведу здесь.
Рычать на него бесполезно - он же как ребенок пятидесяти пяти лет, грешно орать на таких, но всё же малость рыкнул. Тот в ответ лишь улыбнулся: - Я же еврей, Кондратьич!
- Да какой ты еврей, мать твою! - опять взревел я.
- Да хватит уже...
- Тогда скажи, ты чего из Израиля своего к нам сбежал?
- Разве там мёдом намазано? Да, намазано, но не для всех. Я ведь не ортодокс. Ладно, пойдем покурим.
...
- ...Поясню кое-что, если ты не против. Напрягись и слушай. По Галахе евреем является тот, у кого мать еврейка, либо принявший гиюр. Однако Галаха появилась намного позже Торы, через полтора тысячелетия после ее дарования Моисею. А в Торе родословие дается по отцам. К примеру, откроем стр. 13-ю: «...Тэрах родил Аврама, Нахора и Арана, а Аран родил Лота...» И евреями названы наши праотцы, рожденные нееврейками.
Наиболее доказательным также считаю жизнь великого Законодателя пророка Моисея. В Библии мы находим его жен: дочь египетского военачальника Урхийя, нубийскую царевну Фарбис, мадиамитку Сепфору и таинственную эфиопку: «... жену эфиоплянку, которую он взял за себя...» (гл. 12-я книги «Числа»). И все эти жены были отнюдь не бесплодными, родили Моисею детей. И множество других библейских евреев, предков наших, у которых евреями были только отцы. Вот и ответ на вопрос – кого считаю евреями? Я придерживаюсь библейского истолкования.
- Ты-то здесь при чем?
- Дед у меня русский.
- Аааа.... И что? Ни фига не понял.
- Как это говорится? Для наших я "унтерменш", человек второго сорта. И хотя это на занодательном и властном уровне никак не ощущается, но на социальном вполне.
- То есть "бытовом"?
- Включительно и абсолютно.
- То есть?
- Был практически во всех городах, но постоянно жил в Нетании, у моря, как в Одессе. И во всех городах я сталкивался с этим кроме Нетании, где и работал у дока Рубина в его клинике.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Уважаемые врачи! Подскажите, пожалуйста, как поступить? К крупному специалисту по нашей проблеме, профессору одной из академических клиник пришли не через регистратуру, частным образом. Собирались оплатить, сколько скажет, если возьмется за нашу проблему. Заниматься согласился, причем ему ...
Пока Белка и Стрелка были в магазине, я все раздумывала: покупать – не покупать. ...
Чёрная комедия с элементами драмы, харизматичным и неуклюжим Томом Уилкинсоном («Отель "Гранд Будапешт"») и безнадежно печальным Анайрином Барнардом («Дюнкерк») .  Уильям — ...
Опрокинула на голые ляжЬки бутер с печеночным паштетом и не дала облизать ЧЖ. Кто я после этого?(( Такие дела. ПыСы. Для пущей информативности... https://instagram.com/p/BokNsynglaX Некогда кароч. Связала еще в Геленджике РВ один носкаин, не расчитала нитки, бо мужЫг любит высокие ...
Каждый заказчик чудо чудное, диво дивное. Хотя он-то как раз уверен, как правило, что он самый обычный человек и ему нужно сделать также как у всех)))) И что делать бедному дизайнеру, если папа купил квартиру дочурке-буддистке по вероисповеданию и образу жизни,  в хрущевке, а там все ...