Шуба от кутюр
mayonesa_nax — 19.12.2015Не уверена, что салат "Русская симфония" стоит отдельного поста,
но очень уж слог у хозяюшки хорош. И комментарии - блеск. Фото на
утюг и блестяшки - в подарок.
Рецепт этого салата я унаследовала от своей подруги: она
всегда готовила его на свой день рождения, и это блюдо было
фаворитом стола. За этот салат гости поднимали отдельные тосты,
гадали, из чего же он приготовлен, просили записать рецепт…
Надеюсь, вам уже захотелось попробовать этот салат? Тогда
приступим к рассказу.
Три главных ингредиента в составе этого блюда: обжаренные
овощи, маринованные грибы и соленая сельдь, но ни один из
компонентов не является здесь ведущим, каждый из них, ведя свою
партию, сливается в единую вкусовую симфонию.
Ну а почему симфония русская, думаю, вы уже догадались: все
продукты, акромя заморского майонеза, исключительно с просторов
родных, сияющих неброской своей красотой.
Итак, нам понадобятся:
Свекла средняя - 2 шт
Морковь крупная – 3 шт
Луковицы большие – 3 штуки
Сельдь соленая – 2 штуки
Грибы маринованные – 0,5 л
Майонез – 250 гр
Растительное масло
Овощи нашинковать соломкой (можно натереть на крупной
терке).
по отдельности (!) пожарить до готовности на
растительном масле. Количество растительного масла зависит от
сочности овощей.
Я складываю для остывания обжаренные овощи в дуршлаг, лишний
жир может стечь в поддон.
Сельдь и грибы шинкуем,
Не используйте готовое разделанное рыбное филе из банки,
самый вкусный салат с настоящей бочковой селедкой. Грибы же должны
быть вкусно замаринованными, обязательно кисленькими.
Все перемешиваем, заправляем майонезом (я в майонез добавляю
немного грибного маринада - салат от этого только выигрывает), даем
всем ингредиентам подружиться в течение нескольких часов.
Вкусного вам застолья!
Из комментариев:
Хочу заменить селедку на скумбрию,т.к. мои близкие на дух не
переносят селедку((((((а я страдаю
скумбрию уже посолила
Салатик очень интригующий
Вкус селедки в салате не чувствуется. Она отдает свою
соленость овощам и сама напитывается ароматами других
компонентов. Скумбрия пожирнее. Попробуйте, будет
интересен результат. Единственное, за что опасаюсь:
не будет ли салат со скумбрией излишне жирным?
И что важно: овощи по отдельности обжаривать.
Можно одновременно на трех сковородках, можно поочередно на
одной- это уж как кто приспособится.
Да, салату обязательно надо дать
настояться - совсем другие вкусовые оттенки
появляются.
Дорогая Лидия, огромное спасибо за теплые слова и за доверие
рецепту. Пользуйтесь на доброе здоровье!
Источник
|
</> |