Штрудели

топ 100 блогов d-vale13.11.2020 Штруделе с капустой и картофелем относятся к блюдам старой швабской кухни Германии. В настоящее время оно является практически забытым или сильно видоизменённым.
Для приготовления штруделей нам потребуется тушеная капуста, тесто и картофель. Для растяжки этого теста мы станем использовать смесь масел из расчета ложка растопленного сливочного и ложка растительного масла

Штрудели






Компоненты:

Тесто пельменное 1 кг.
Масло сливочное 50 гр
Масло подсолнечное 50 гр.
Тушеная капуста ( бигус ) 0,5 кг
Картофель 2 средние картофелины
Лук 1 средняя луковица
Вода 1 стакан

Тесто

Ингредиенты:
3,5 стакана муки без горки
Соль 1 ч.л.
Яйца 2 шт.
200-230 мл. Тёплой воды (40*)
Масло растительное без запаха 2 ст. л.

В муку добавляем соль, яйца и воду. Тесто замешиваем твёрдым. В готовое тесто вмешиваем 2 ст. ложки растительного масла. Даём тесту минимум пол часа постоять. В это время готовим бигус.

Бигус - тушеная капуста

Ингредиенты:
Мясо 100гр
Лук 1 головка
Капуста 800 гр
Томатная паста 1 столовая ложка
Стручек красного острого перца
Вода 300 мл.
Растительное масло без запаха 2 ст. ложки
Лавровый лист 2 шт
Соль
Сахар
Чёрный перец

Мясо нарезаем на мелкие кусочки, можно кубики с максимальным размером 1х1х1 сантиметр и отправляем его в сковороду.

Штрудели

Штрудели


Добавляем две ложки растительного масла и жарим до появления равномерного, однообразного цвета.

Штрудели

Шинкуем лук на четвертькольца и добавляем его к мясу.

Штрудели

Штрудели

Коротко шинкуем капусту. Красный перец нарезаем мелкими кольцами.

Штрудели

Минуты через три, лук приобретёт серебристый вид, добавляем ложку томатной пасты, полтора стакана воды, соль, сахар по вкусу.

Штрудели

Штрудели

Штрудели

Штрудели

Доводим до кипения воды и добавляем капусту и красный перец.

Штрудели

Штрудели

Сковороду накатываем крышкой и тушим в течении десяти минут минут, после чего перемешиваем и снова тушим десять минут.

Штрудели


Штрудели


Штрудели

Затем добавляем чёрный перец и лавровый лист. Даём капусте остыть до комнатной температуры, после чего удаляем из неё лавровый лист.


Штрудели


Делаем смесь масел. В миску наливаем 50 гр растопленного сливочного масла и добавляем к нему 50гр растительностями масла. Смесь тщательно перемешиваем, до образования равномерной жидкой массы.

Тесто раскатываем и делим его на шесть равномерных частей. Формируем шесть лепёшек и раскатываем их на блины сантиметров по 25 в диаметре. Блины раскладываем по поверхности стола и хорошо смазываем их сверху смесью масел.

Штрудели

Штрудели

Штрудели

Штрудели

Штрудели

Берём один блин и начинаем его растягивать до прозрачной тонкости.

Штрудели

Растянутое тесто кладём на стол

Штрудели

Штрудели

Тонким слоем, равномерно распределяем по тесту тушеную капусту

Штрудели

Сворачиваем тесто в штрудель ( рулет ).

Штрудели

Штрудели

Штрудель режим на кусочки длиной 6-7 см.

Штрудели

Штрудели раскладываем на досточках.

Штрудели

Чистим и мелко нарезам картофель на кубики. Солим и перемешиваем.

Штрудели

Ставим на плиту казан. Режим лук на полукольца и отправляем его жариться в казан, добавляем к нему масло.


Штрудели

После того, как лук приобретёт золотистый цвет, заливаем его водой. Доводим до кипения

Штрудели

Штрудели

Бульоном смазываем стенки казана.

Штрудели

Штрудели

Раскладываем штрудели по периметру казана, пересыпая их картофелем.

Штрудели

Штрудели

Затем раскладываем штрудели по стенке кастрюли.

Штрудели

Штрудели

Штрудели

Штрудели

Накрываем крышкой и готовим штрудели в течении получаса на среднем огне.

Штрудели

Через пол часа поднимаем казан и наклоняем его, если есть ещё остатки воды, то они начнут шкварчать.

Штрудели

Поворачиваем казан омывая этой водой его стенки.

Штрудели

Ставим на плиту ещё на пять минут и повторяем операцию. Нам нужно, больше не слышать шкворчания воды. Если оно прекратилось, то штрудели готовы и их можно выкладывать на блюдо.

Штрудели



Накрываем казан блюдом и переворачиваем его.

Штрудели

Штрудели

Затем поднимаем и убираем казан в сторону.

Штрудели

Штрудели

Готово. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Фото 1888 г. из архива С.Г.Величко-Мартиросяна. Конечная станция парового трамвая ("паровичка") в Петровской сельхозакадемии (нынешняя - Тимирязевка). Линия парового трамвая (трамвая на паровой тяге) - первого московского «механического» городского транспорта – от Миусской (Бутырской) ...
Что мужчину привлекает в женщинах? Если помните, мы вчера проводили опрос: Что мужчину привлекает в женщинах? Как видите, подавляющее большинство пользователей ценят в женщинах 1. Характер 2. Красивое тело 3. Привлекательное лицо Должна признаться в оплошности: в списке отсутствовало ц ...
К сожалению само слово "колхоз" сегодня ассоциируют с чем-то старым, плохим и негативным. Однако времена меняются и колхозы сегодня выглядят так, как раньше мы представляли космические станции на ближайших планетах. Признаюсь, даже я не знал про современные технологии выращивания ...
Вот так незаметно наступил последний день нашего не столь длительного перемещения по Германии и Франции. Самолет был вечером, а утром мы выехали из Баден-Баден в сторону аэропорта, и по дороге как бы невзначай заехали в Карлсруэ. Согласно распространенному мифу идея основать город ...
Давно уже мучает меня такой вопрос. Как сторонники классической теории большого взрыва объясняют наличие у Вселенной геометрической формы, неоднородности и тд? Если мы рассматриваем взрыв некой взрывчатки, то форма получившегося облака будет зависеть от геометрии самой бомбочки. Размеры ...