рейтинг блогов

Штрудель

топ 100 блогов kladez_zolota11.01.2022 Часто вам приходится придумывать, что приготовить, если у вас есть только один ингредиент?

У меня такое бывает редко, но метко ))
В этот раз пришлось вспоминать, что же придумать из теста фило (это такое тонюсенькие слои теста).
"Вспоминать" это конечно громко сказано... Что я могу вспомнить, если ни разу из него ничего не готовила. И тут на помощь приходит вездесущий гугл )))
Первое, что выдал поиск, был штрудель.
Ну так тому и быть!

Штрудель


Правда в оригинальных рецептах рекомендуют к яблокам добавлять панировочные сухари или бисквит, чтобы впитать появившийся сок при выпекании. Я решила, что возьму больше орехов )

Ингредиенты:
тесто фило - 4 листа
яблоки - 2 шт
сахар - 100 г
корица - 1 ч.л.
сливочное масло - 50 гр
изюм - 100 г
грецкие орехи - 150 гр

Штрудель


Приготовление:

Тесто фило разморозить прямо в упаковке. Изюм заранее замочить.

Яблоки помыть, очистить кожицу и порезать на мелкие кусочки. Чем мельче, тем быстрее приготовятся при выпекании, только если нет в планах заранее их обжаривать на сливочном масле. Я не обжаривала, а сразу сырыми вкладывала в качестве начинки.

Штрудель


Орехи измельчить в блендере

Штрудель


Яблоки, сахар, корицу, изюм и орехи смешать вместе.

Штрудель

Штрудель


Сливочное масло растопить и смазывать им тесто фило. Пока смазываете один лист, остальные лучше держать под влажным полотенцем, чтобы не высохло.
Каждый промазанный лист кладется на предыдущий.
Начинку распределить по тесту и свернуть в рулет, закрывая края.

Штрудель


Сверху опять хорошенько смазать маслом и можно посыпать сахаром.

Штрудель

Штрудель


Выпекать при температут 180 градусов 30-40 минут (до золотистого цвета).

Штрудель


После остывания разрезать на кусочке.
Очень вкусно в сочетании с мороженным )

Штрудель


Приятного аппетита!



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я собираюсь участвовать в нескольких круглых столах во время своей поездки в Россию. Так что мне интересно мнение реальных людей - статистику я знаю - насколько там на сегодняшний день принято растить свои кадры или больше переманивать чужие? ...
Я поддерживаю связь с друзьями. И из детства, и по армии. Таки я никогда не был говном, как меня считает «государство». Оно нас посылало на смерть не раз, да мы и сами рвались, одураченные пропагандой и по природной дури. .   Лёха Кучинський был поляк по нации. ...
Добрый день друзья! Вы наверное все гуляете, радуетесь и веселитесь? На улице чудесная погода, светит солнышко и очень тепело... а я тухну на работе работу работую и хотел бы поговорить с Вами про футбол!) Кстати к девочкам это тоже относиться! Вы ...
Почти никогда не реагирую на «темы дня». Потому всегда есть что делать по плану: в отличие от лобовой пропаганды, ноука медлит перед тем, как тяжко уебать рэльсой – у меня еще наши украинские утята остались неотомщенными, да и статья про добрую вату висит, скоро в петле задохнется. А еще т ...
Представляю, как яростно полыхает в нижнем конце пищеварительного тракта патриотического сообщества от этого известия. Но... вновь горе своим увеститым кулаком постучалось в нашу хлипенькую калитку. Вновь недозволительно и вероломно предательство подкралось к нам со спины. В ...