Шпроты

Потом появились шпроты "с ключом", а еще "потомее" - в стеклянных прозрачных баночках.
Так что я скажу: в стекле - они короткие! Они не правильные! Их на бутерброд - только поперек! Кстати, и масла-рассола в тех стеклянных банках больше.
Плоские жестяные баночки выдавали разное. Бывало вкусное, бывало не очень. Бывало даже такое, когда проще было вилкой измельчить, туда черного хлеба, чтобы пропиталось, и вилкой же поедать, как некий салат.
Вот сегодня шпроты были о-о-очень хороши. Они были вдоль! Они были длинные, загорело-подкопченые, плотные. То есть, тыкаешь в нее вилкой, в шпротину, а она не разваливается, она крепка и плотна, и можно откусывать с одной стороны, с другой, потом доедать остальное... А еще в некоторых шпротинках - икра! То есть, это не мелочь пузатая, это нормальная взрослая рыба, просто маленькая.
И не пересолено, как бывает. И масло не плещется под крышку, как опять же бывает...
В общем, сегодня шпроты были такие, как надо. В мой вкус. В качестве рекламы и запоминания для записываю: "5 морей" "Шпроты в масле из салаки (Сельдь балтийская обезглавленная)".
Надо такого еще взять.
|
</> |