Шпроты по-домашнему.

топ 100 блогов LUTERRR18.03.2011

Фиг знает из чего они делают эти шпроты, кладут поди всякую гадость, а мы их ешь. Хотя туда наверное ничего такого и не кладут, впрочем это уже и не важно. Вчера у нас дома появилось пол кило самой обычной мойвы, вот думаю Марти сейчас по королевски как поест и будет мурлыкать пол ночи. Каково же было моё удивление, когда я узнал что это не для кошки, а для нас, и меня в частности. В очередной раз меня ждал оригинальный кулинарный эксперимент. Скажу сразу - получилось нереально реалистично, и вкусно. Итак, шпроты своими руками, достаточно немного терпения и ещё меньше продуктов...Шпроты по-домашнему. (700x525, 131Kb)



Для приготовления понадобится:1 кг кильки промытой и без голов, т.е покупаем обычную кильку, удаляем голову с внутренностями, брюшину не вспарываем, промываем.

Укладываем плотным рядком в эмалированную посуду, в нашем случае это была кастрюля, причём металическая.

Заливаем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана очень густой чайной заварки, естественно процеженной, именно это средство придаст рыбке золотистый оттенок.

Так же добавляем 1 ст. ложку соли без верха, можно десертную, если не любите солёное выше среднего, 1 лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.

После посуду с рыбой на очень медленный огонь на 1,5 часа, по возможности старайтесь не открывать крышку.

Рыбку доставать можно из посудины лишь при полном остывании, тогда каждая рыбка будет цельной, а не кашей бесформенной.

Если вы делаете шпроты не из кильки, а из мойвы как мы, то масла и заварки используйте на 1/4 меньше.

Ну и несколько фото уже конечного этапа приготовления.Шпроты по-домашнему.Шпроты по-домашнему.Шпроты по-домашнему.Шпроты по-домашнему.Шпроты по-домашнему.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сейчас нарвался на местных пацанов, еле ноги унес, до сих пор коленки трясутся. Страшно жить в Красноярске. Пацаны тут реальные и крутые... Иду я значит по парку, никого не трогаю. Гляжу, сидят пацанчики на лавочке. И что характерно, с ногами... Нахохлились и смотрят так недобро. Ну все, д ...
Купила рукав для запекания. На упаковке сказано, не греть выше 120 градусов. Муж купил утку. На температуре 115 градусов утка запекалась 2 часа и умудрилась пригореть. Хотя, была переворачиваема. Друзья, спрашиваю совет. Есть какие-то тонкости запекания в ...
Вот ещё забыла написать про главный эпик фейл прошедшего года. Моё намерение выучиться на учительницу русского как иностранного не выдержало столкновения с реальностью (тут надо сказать, что и реальность, конечно, не подкачала - выдала столько фигни разом, как никогда прежде). Это стоило ...
Доставляющее видео: Не успел сказать прощай на НТВ - как снова здравтвуйте Томашек - на первом канале, еп. ))) Чуваку, тащемто, не позавидуешь... Вот уж натурально - свой среди чужих, чужой среди своих! Хохлопидоры ненавидят его за то что пшек, а пшеки обещали бошку отвернуть, за ...
Она такая вот) Пятничная посуда) Чашка с короной!) ...