рейтинг блогов

Шон Пенн и война Украины

топ 100 блогов starshinazapasa25.11.2021 Шон Пенн и война Украины


То, о чем я говорю. Украине есть чем гордиться. Украине есть просто до фига чем гордиться. Украина - страна, совершившая и совершающая такое, от чего у снежинок и первого мира просто челюсти отвисают. Они совсем не представляют, как можно жить в таком мире. Для них Украина - это какие-то титаны, лесные воины-эльфы, совершающие невозможное в войне с орками. Украина - это такой тренд, из которого можно выжать невероятные бонусы.
Украина, это страна, в которую дважды лауреат премии «Оскар» приезжает снимать документально кино про её историю.
Мало каким странам выпадает такой шанс.
Казалось бы.

Если бы Шон Пенн приехал снимать документальное кино про борьбу Хорватии за свою независимость - я вам гарантирую, уже и Президент Хорватии, и премьер, и спикер сейма или то у них там - водили бы его под ручку по всей стране в режиме максимальных преференций, для него были бы открыты все двери, ему была бы оказана любая помощь по щелчку его пальцев, были бы проведены все пресс-конференции и приставлены пятьсот инвест зачеркнуто пресс-нянь.

Хочешь на Донбасс? Снять там про агрессию России против нашей страны? Чувак, мы сами хотели попросить тебя об этом, да не знали, как подойти. Вот тебе вертолет, вот тебе БТР, вот тебе сопровождающий, вот тебе «Альфа», вот тебе нули, вот тебе хоть выходе в серую зону, хоть дрон, хоть что хошь.
Ты только снимай. Ты только покажи на весь мир.
Ты только сделай так, чтобы вся планета увидела.

У вас эти инвестняни по Голливуду двадцать четыре на семь бегать должны. На коленях просить, чтоб про нас снимали.
Тем более, люди такого уровня.
А тут сам приехал.

Но нафиг надо.



Подумаешь, дважды оскароносец какой-то. Дважды лауреат Каннского фестиваля. Лауреат Берлинского. В которых документальная часть - суммарно, пожалуй, самая сильная в мире.
Снимет кино про нашу страну и покажет его на весь мир. Не исключено, что как раз и в Каннах с Берлином.
Что гарантированно станет событием в мировой культуре.
Где-то на вторых задворках новостей, так, проходным планом.

То ли дело труселя Усика! То ли дело жовто-блакитные вонючие носки парня, полчаса скакавшего по рингу! То ли дело пояса по мордобою, которые он тут же повез в Крым своему ватному тренеру!
Вот это достижение. Вот это национальная гордость.

Президент страны, который чего только не делал, чтобы забабахать селфачки с Томом Крузом, Тимом Куком, султаном Омана, с кем там еще, Илоном Маском - и кого он только не звал и куда только не летал сам ради одних лишь видосиков  - молчок и тишина.
Ну, еще ,бы. Документальное он кино, блять, снимает. Про Майдан. С четырежды уклонистом. Послать нахер!

Одни тут уже наснимали про Вагнергейт.
Вертолет мне в Гуту.
На четыре дня.

Почему Шону Пенну, актеру из-за океана, за десять тысяч сто тридцать четыре километра по прямой, это надо, а Президенту, Верховному Главнокомандующему - нет?
Это к вопросу о государственном мышлении. Это к вопросу, что такое вообще государственное мышление.
И его отсутсвие.

Сборная Украины по шахматам стала чемпионами Европы. В финале обыграв Францию.  Состав сборной: Антон Коробов, Андрей Волокитин, Юрий Кузубов, Кирилл Шевченко, Владимир Онищук. Тренер – Александр Сулыпа.
По шахматам! Чемпионами Европы! Новые Томы Куки и Илоны Маски!

Чуваки, создавайте партию, идите в Раду, вы умные, будем голосовать за вас без вопросов, давайте, сделайте нам страну красивой.
У нас просто дичайший дефицит хотя бы не то, что профессионалов, а просто умных людей в законодателях.
У нас, блядь, Кива и корабельная сосна.
Да пох. Вообще где-то на задворках новостей бегущей строкой.

То ли дело одиннадцать миллионеров, которые пинают мяч в металлическую рамку с повешенной на неё сеткой.
Давайте выберем в Парламент парня, который дальше всех кидал каменный шар в двести килограммов.
Пусть он нам законы разрабатывает.
В жопу шахматистов.

И вот еще чего понять не могу. Объясните мне.

Почему голливудский актер, родившийся с золотой ложкой в заднице в Лос-Анжелесе в семье режиссера, никогда в жизни не знавший вообще никаких проблем, миллионер, богатенький мальчик, муж Мадонны, любовник Шарлиз Терон и Сьюзан Сарандон - выглядит в окопах в каске и бронежилете на порядок органичнее и естественнее, чем Главнокомандующий армии страны, восьмой год ведущей войну?

Это не про Шона сейчас абзац, если что.
Это даже и весь пост не про него. 
Ваш ДеД.

В рамках проекта "Журналистика без посредников".
Подписывайтесь на меня на Патреон:
https://www.patreon.com/babchenko

К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать - за текст с двумя-тремя тысячами лайков и полутысячей репостов приходит всего несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
Если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Ваш террорист-фельетонист.
Спасибо.

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Карта "Приват" для переводов в евро:
5363 5423 0856 3775

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А выгляжу я вот так. Ну почти вот так. Или совсем не так, но очень похоже. Особенно, если издалека. Началась самая засада. Когда голодаешь, то все понятно - ничего нельзя и похуй. Но эти два дня выхода даются мне тяжелее, чем само голодание. Вроде ...
В Бразилии прошла очередная серия беспорядков связанных с повышением цен на проезд в общественном транспорте, что закончилось погромами и поджогом автовокзала в Сан-Паулу http://news.mail.ru/politics/15368822/?frommail=1 со стороны граждан желающих дешевого или вовсе бесплатного ...
НА ЧЕМ ЕЗДЯТ ХОМЯКОВОДЫ borisovdima написал статью об автомобилях революционных оппозиционеров (ну или оппозиционных революционеров :-) Немцова и Навального. И вот что выяснилось. У блогера Навального (профессия-то какая - «блогер»! :-) личный ...
      Медведи в основном еще спят, но некоторые уже вылезли из берлог, и даже спустились с гор к озеру. Под снегом явно пахнет чем-то вкусным, может быть целой рыбиной, выброшенной осенним штормом и сохранившейся под снежным кровом, а ...
...