Шоколадное
anke_anke — 13.02.2012
В эти выходные передо мной стояла задача испечь столько и такого
сладкого, чтобы накормить сегодня около 30 моих сотрудников.
Поэтому и книгу выбрала соответствующую - по выпечке.Исходя из предположения, что шоколад любят практически все, первый рецепт взяла из книги "Larousse Schokolade" с рецептами Пьера Эрме.

Рецепт очень простой, но мне очень понравилось сочетание сладкого теста и соленых фисташек.
Брауни с фисташками
80 г чищенных соленых фисташек
1 г мелкой соли
1 белок (маленького яйца)
Для теста
140 г черного шоколада с содержанием какао 60-70%
120 г муки
220 г мягкого сливочного масла (достать заранее из холодильника) + около 20 г для смазывания формы
250 г мелкого сахара
4 яйца
Фисташки смешать с белком и солью. Белок добавлять понемногу, так, чтобы он только слегка покрыл орехи. Духовку разогреть до 150 С. Орехи выложить на противень с бумагой для выпечки и подсушить в духовке в течение 10 мин. Остудить и крупно порубить.
Температуру в духовке поднять до 170С.
Шоколад растопить на водяной бане и слегка остудить. Сливочное масло взбить до пышного состояния, постепенно добавляя сахар, яйца по одному и шоколад. Муку просеять, быстро смешать с шоколадно-масляно-яичной смесью. Вмешать орехи.
Глубокую прямоугольную форму для выпечки размером около 22*30 см смазать сл. маслом, выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто слоем около 2,5 см, разгладить. Выпекать 20-25 минут. Остудить, потом порезать на квадраты по 5 см.
Быстро и вкусно :-)

Современные комплексные IT решения для бизнеса: автоматизация и развитие
ЦАРСКОСЕЛЬСКАЯ БЫЛЬ (3)
Диалектический домик:)
В Тулу без самовара. Глава 4. Богоявленский собор тульского кремля.
Во время вчерашней прогулки.
7 ноября 1973, Долгопрудный
Картинка дня...
Вот что бывает когда нет столовой и приходится в ванной резать кроликов
Ежедневный дайджест марафона #осеньмоеймечты — 4 ноября

